Кокроки с яблоками

Рейтинг:
Кокроки с яблоками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кокрок с яблоками:

  • мука - 2 стакана
  • сметана - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Удмуртской кухни

Страна рецепта: Удмуртия, Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить кокроки с яблоками пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто: смешиваем в миске сахар, сметану и соль. Добавляем яйца, все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Далее высыпаем муку, перемешиваем, не допускайте образования комков. Скатываем тесто в шар, присыпаем небольшим количеством муки. Оставляем на 20 минут.
  2. Готовим начинку: очищаем яблоки от кожи, удаляем сердцевину. Яблоки нарезаем кубиками маленького размера.
  3. Тесто делим на 16 частей, накрываем пакетом.
  4. Каждую заготовку раскатываем скалкой до состояния лепешки. На одну половину заготовки выкладываем начинку, защипываем края пирожка.
  5. Выкладываем пирожки на раскаленный противень, выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Достав из духовки накройте на 10 минут пирожки тканевым полотенцем.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)