Кокроки с яблоками
- 06 Янв 2016
- 3076
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кокроки с яблоками:
- мука - 2 стакана
- сметана - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- яблоки - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить кокроки с яблоками в домашних условиях, пошагово?
-
Все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Старайтесь максимально точно соблюдать все указанные пропорции и количество ингредиентов, чтобы выпечка получилось вкусной и аппетитной.
-
Берем глубокую миску, разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем к куриному яйцу сметану и сахарный песок. Затем добавляем в миску соль по своему вкусу и хорошо взбиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
-
Берем муку, просеиваем ее через сито несколько раз. Далее муку высыпаем в миску с предыдущими ингредиентами и хорошо перемешиваем.
-
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Сначала тесто можно перемешивать столовой ложкой, а потом начать месить его при помощи собственных рук. Готовое тесто должно обязательно получиться весьма мягким и эластичным по своей консистенции.
-
Скатываем готовое тесто в форму колобка. Затем перекладываем тестовый колобок в миску, накрываем тканевым полотенцем и оставляем на протяжении двадцати минут отдыхать при комнатной температуре. Далее готовое тесто делим примерно на 8-10 одинаковых частей.
-
Берем небольшое количество муки, рассыпаем ее на разделочной доске, раскатываем заготовки до состояния тонкой лепешки. Толщина готовой лепешки должна быть не менее трех и не более пяти сантиметров. Берем яблоки, промываем их в проточной воде, очищаем плоды от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки небольшими кубиками и раскладываем на одну половину каждой лепешки.
-
Накрываем яблоки второй частью лепешки, хорошо закрепляем края лепешки. При желании края можно скрутить жгутиками, чтобы пироги получились крепкими и красивыми в конечном итоге.
-
Из всех заготовок и яблочной начинки и формируем пирожки. Берем противень подходящего размера, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Перекладываем на противень все заготовки, протыкаем их вилкой на верхней части несколько раз.
Далее смазываем все пирожки взбитым до однородной консистенции яичным желтком. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима 200 градусов. Ставим противень с пирожками в духовой шкаф на двадцать минут. Но стоит отметить, что более точное время приготовления пирогов зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
Внимательно следите за тем, чтобы пироги не пригорели и испеклись до готовности.
-
Готовые яблочные пирожки перекладываем на сервировочное блюдо, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в таком виде «доходить» на протяжении 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Алена:
Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 23:01
Какое интересное название - кокроки, первый раз услышала, и рецепт понравился! Люблю национальную выпечку, всегда вкусно и просто. Кокроки могут быть с разными начинками, но мне понравился вариант с яблоками.Супер рецепт на выходных сделаю!
Катя:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:17
Кокроки с яблоками - необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста.Тонкое тесто, внутри через несколько минут чуть отмокшее от начинки, а начинка такая ... сочная и ароматная... Спасибо за рецепт!
Раиса:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 13:44
Обожаю такие яблочные "плюшки". Спасибо за рецепт для теста! Мне когда лень готовиться, я просто покупаю в магазине готовое и тоже вкусно получается.