Кокроки с морковью
- 06 Янв 2016
- 2138
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления пирожков кокроки с морковью:
- морковь - 1 ст.л.
- масло - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1/4 шт.
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Удмуртия, Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: морковь / слоеное тесто / яйца
Как приготовить кокроки с морковью в домашних условиях, пошагово?
-
Берем для приготовления данной выпечки морковь. Хорошо промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и осушаем.
Далее отвариваем морковь до полной готовности и рубим небольшими кусочками. Обратите внимание, что морковь для приготовления данных пирожков можно не отваривать, а запечь в духовом шкафу также до полной готовности.
-
Добавляем в рубленую морковь необходимое количество топленого масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Лучше всего морковь с маслом перемешивать в теплом виде, чтобы оно распределилось максимально равномерно меду морковными кусочками
В готовую начинку добавляем по своему вкусу или сахарный песок, или мелкую соль. Снова перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что если для приготовления данной выпечки вы будете использовать соленую начинку, то в нее можно добавить нарезанное вареное куриное яйцо.
-
Берем готовые сочни, в их центр выкладываем необходимое количество готовой морковной начинки. Защипываем заготовки в виде полумесяца.
Выпекаем заготовки при температурном режиме в 180 градусов на протяжении и 20-30 минут. Готовую выпечку подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Лилиана:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:11
А можно морковку не отварить, хотя она наверное будет очень сырая, перед тем как запекать пирожки. Надо будет как-нибудь попробовать, спасибо!