Салат Удинский
- 30 Нояб 2018
- 5332
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата Удинский с говядиной:
- говядина - 300 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- маринованный огурец - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Удмуртской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / майонез / морковь / огурец / чеснок
Как приготовить салат Удинский с говядиной в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного салата необходимо использовать говядину. Берем подготовленное мясо, нарезаем его небольшими кусочками.
Далее берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки. Откидываем готовое мясо в дуршлаг, чтобы все лишне масло стекло.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь, например, при помощи терки с крупными отверстиями.
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Перекладываем овощи на сковороду, перемешиваем и обжариваем до золотистого состояния. Обжаренные овощи перемешиваем с обжаренным мясом.
-
Берем соленые огурцы, нарезаем их соломкой. Далее берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через пресс перемешиваем соленые огурцы с измельченным чесноком. Высыпаем готовую смесь в миску с обжаренными ранее ингредиентами.
Солим и добавляем черный молотый перец в миску с ингредиентами по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовый салат заправляем майонезом по своему вкусу и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой.
-
Готовый салат украшаем листьями свежей зелени, например, петрушки или кинзы, и подаем в охлажденном виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Тоня:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:50
Раньше делала похожий салат из сердца говяжьего и соленых огурцов.Салат Удинский с говядиной очень простой в приготовление,но очень вкусный, его даже можно не заправлять майонезом,ведь поджарка на растительном масле.
Катя:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:35
Салат Удинский готовится из самых простых ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются. Также очень вкусно, если мясо взять отварное, а морковь по-корейски. Подойдет как для ужина, так и на праздничный стол.
Лиля:
Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:23
Удмуртская кухня очень необычна. Никогда бы не задумалась, что можно смешать говядину, маринованные огурцы, морковку. Хотя, очень похоже на наше оливье.