Узбекская мастава

Рейтинг:
Узбекская мастава - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления узбекской маставы:

  • Баранина - 500 г;
  • Рис - 300 г;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Помидоры -2 шт.;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Кориандр;
  • Зира;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Соль;
  • Перец.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Страна рецепта: Узбекистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить узбекскую маставу? 

Кто не любит узбекских национальных блюд?

Плов, лагман, шурпа, самса – привычные нам и любимые многими блюда. 

Рецепт мастава – это узбекский суп с рисом, иногда его называют жидким пловом. 

Узбекская мастава  - традиционно утреннее блюдо, которое легко переваривается, не затуманивает разум сытостью и в то же время, это блюдо очень питательно и дает энергию на целый день.

Мясо, болгарский перец, морковь, картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Лук - тонкими полукольцами, а рис замочите в теплой воде на 20 минут.

Томатную пасту разведите в половине стакана бульона.

 В нагретый казан налейте масло и прокалите его.

Когда пойдет сизый дымок от масла, положите в казан лук, затем мясо и также обжарьте его до корочки.

Потом добавьте болгарский перец и морковь.

Когда морковь подрумянится, влейте разведенную томатную пасту и дайте жидкости выпариться.

Положите помидоры, картофель и специи, залейте водой и доведите до кипения. 

На медленном огне томите суп 10-15 минут, затем добавьте рис и доведите блюдо до готовности.

Подается мастава в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подайте Мастава для гостей, приготовив на второе блюдо Чучвару  и  принимайте удивленно-восторженные отклики, не только от названия блюд, но и их вкуса.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)