Баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде
- 29 Сент 2020
- 1636
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления Африканского блюда Хмисс байзенджеля или по простому — баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде:
- баклажан – 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / омлет / помидор / чеснок / яйца
Как приготовить баклажаны с помидорами и яйцом на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Берем баклажаны, промываем в проточной воде, осушаем. Обжариваем баклажаны прямо над горячей конфоркой домашней плиты.
Промываем томаты в проточной воде, осушаем. Точно также обжариваем томаты над огнем, но до тех пор, пока у них не треснет шкурка.
-
Снимаем с баклажанов и томатов кожицу, а затем нарезаем их мякоть небольшими кубиками, примерно один на один сантиметр. Берем сковороду, наливаем в нее подсоленное масло, нагреваем его на сильном огне.
Высыпаем на сковороду нарезанные овощи. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, измельчаем при помощи пресса, а затем добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем.
Солим ингредиенты по своему вкусу, а затем добавляем черный молотый перец также по своему вкусу. Томим овощи на медленном огне в течение пяти минут.
-
В сковороду с овощами разбиваем куриные яйца, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Теперь ждем, пока яйца схватятся.
-
Блюдо подается к столу в горячем виде вместе с мягким хлебом.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 21:22
Баклажаны,приготовленные с яйцами и помидорами, - быстрое, простое, вкусное и сытное блюдо,прекрасный вариант сытного завтрака.За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.Спасибо за рецепт!