Суп бруду
- 06 Янв 2016
- 5253
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа бруду:
- курица - 700-800 гр.
- картофель - 4-5 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 2 веточки
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- кинза (зелень) - 1/4 пучка
- соль – по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло - 5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Африка, Тунис
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / кинза / курица / лук / сельдерей / томатная паста
Как приготовить суп бруду в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления супа необходимо использовать курицу. Обязательно выбирайте свежую продукцию и нежирные сорта курицы. Берем мясо, промываем его в проточной воде. Нарезаем промытое мясо небольшими кусочками.
Складываем мясо в кастрюлю оптимального для супа размера, солим и перчим его по своему вкусу. Хорошо использовать для приготовления данного супа кастрюлю с толстым дном. Поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем. Далее мясо обжариваем на среднем огне. Следите, чтобы мясо в процессе обжаривания не пригорело. Обжариваем ингредиенты в течение 2-3 минут.
-
Спустя отведенное время в кастрюлю с мясом выкладываем томатное пюре, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем картофель, очищаем его от кожуры. Промываем картофель еще один раз в проточной воде, а затем нарезаем брусочками произвольного размера. Добавляем картофель в кастрюлю с куриным мясом.
-
Очищаем от кожицы морковь, нарезаем небольшими кусочками. Готовую морковь выкладываем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Также выкладываем измельченный лук в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.
Промываем сельдерей в проточной воде, нарезаем брусочками. Высыпаем сельдерей в кастрюлю, перемешиваем.
-
Наливаем в кастрюлю два литра чистой и лучше фильтрованной воды. Варим суп до полной готовности. Перед подачей на стол, суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем измельченной и предварительно промытой зеленью: кинзой и петрушкой. Суп подаем к столу в горячем виде вместе с ароматным и свежим хлебом.
Приятного вам аппетита!
Оля:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 10:50
Суп бруду подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. Замечательный супчик! По-весеннему свежий и яркий!!! Спасибо за рецепт!