Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп бруду

Суп бруду — это национальное блюдо Африканской кухни.
Суп бруду рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5253
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа бруду:

  • курица - 700-800 гр.
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 веточки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • томат-пюре - 1 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • кинза (зелень) - 1/4 пучка
  • соль – по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Африка, Тунис
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / картофель / кинза / курица / лук / сельдерей / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп бруду в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления супа необходимо использовать курицу. Обязательно выбирайте свежую продукцию и нежирные сорта курицы. Берем мясо, промываем его в проточной воде. Нарезаем промытое мясо небольшими кусочками.

    Складываем мясо в кастрюлю оптимального для супа размера, солим и перчим его по своему вкусу. Хорошо использовать для приготовления данного супа кастрюлю с толстым дном. Поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем. Далее мясо обжариваем на среднем огне. Следите, чтобы мясо в процессе обжаривания не пригорело. Обжариваем ингредиенты в течение 2-3 минут.

    Суп бруду
  • Спустя отведенное время в кастрюлю с мясом выкладываем томатное пюре, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Берем картофель, очищаем его от кожуры. Промываем картофель еще один раз в проточной воде, а затем нарезаем брусочками произвольного размера. Добавляем картофель в кастрюлю с куриным мясом.

    Суп бруду
  • Очищаем от кожицы морковь, нарезаем небольшими кусочками. Готовую морковь выкладываем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.

    Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Также выкладываем измельченный лук в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.

    Промываем сельдерей в проточной воде, нарезаем брусочками. Высыпаем сельдерей в кастрюлю, перемешиваем.

    Суп бруду
  • Наливаем в кастрюлю два литра чистой и лучше фильтрованной воды. Варим суп до полной готовности. Перед подачей на стол, суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем измельченной и предварительно промытой зеленью: кинзой и петрушкой. Суп подаем к столу в горячем виде вместе с ароматным и свежим хлебом.

    Суп бруду

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп бруду отзывы (1)

  1. Оля:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 10:50

    Суп бруду подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. Замечательный супчик! По-весеннему свежий и яркий!!! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.