Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Закуска Солнечные коки

Солнечные коки — это африканская закуска из фасоли.
Закуска Солнечные коки рецепт с фото пошагово
  • 29 Сент 2020
  • 1184
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления закуски Солнечные коки: 

  • фасоль - 3 стакана
  • вода – 3 стакана
  • пальмовое масло - 1 стакан
  • перец чили - по вкусу
  • соевый соус – 1/2 стакана
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: перец чили / соевый соус / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить закуску Солнечные коки в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда допускается использование фасоли определенного сорта. Приобрести фасоль нужно маленькую, белую и с черными глазками. Замачиваем необходимое количество мелкой фасоли в большом объеме воды примерно на полтора часа.

    Закуска Солнечные коки
  • Отмоченную фасоль хорошо перетираем руками прямо в используемой воде. Такие манипуляции позволят фасоли очиститься от шелухи и черных глазков. Сливаем воду, также очищая чистую фасоль от шелухи. Повторно заливаем очищенную фасоль чистой водой, еще раз протираем плоды между рук, и снова сливаем использованную воду.

    Закуска Солнечные коки
  • Запомните, что самое важно в процессе приготовления десерта – это хорошо очищенная фасоль. В противном случае коки отправятся в мусорное ведро. Готовый результат должен получиться, как на фото в этом рецепте. Помимо этого плохо очищенная фасоль будет заметно скрипеть на зубах во время употребления.

    Закуска Солнечные коки
  • Готовую фасоль несколько раз пропускаем через мясорубку, добавив измельченный перец чили. Если вы не любите перец чили, то допускается не использование его в рецепте. Паста должна получиться однородной по своей консистенции.

    В блюдо можно также добавить соевый соус. Обратите внимание, если у вас нет мясорубки, то фасоль перемалывается в блендере с добавлением небольшого количества чистой воды комнатной температуры.

    Закуска Солнечные коки
  • Нагреваем воду практически до кипения, а затем закрываем крышкой. Добавляем в фасолевую массу пальмовое красное масло, хорошо перемешиваем.

    Нагреваем массу, но не доводим до кипения. На соседнюю конфорку ставим широкую кастрюлю с водой и нагреваем ее. Вводим небольшими порциями в пасту нагретое масло, тщательно вымешиваем ингредиенты при помощи деревянной лопатки.

    Закуска Солнечные коки
  • Далее вливаем в жидкость горячую воду при постоянном помешивании. Должно получиться гладкое, теплое и жидкое масло. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для приготовления блинов. Солим тесто по своему вкусу, хорошо перемешиваем.

    Закуска Солнечные коки
  • Заливаем готовое тесто в подготовленные целлофановые пакеты, например, при помощи кружки, так как столовой ложкой или поварешкой довольно долго.

    Закуска Солнечные коки
  • Завязываем пакеты прочным узлом.

    Закуска Солнечные коки
  • Укладываем пакеты с тестом в нагретую воду в широкой кастрюле. Накрываем крышкой и варим в течение 90 минут.

    Закуска Солнечные коки
  • Достаем пакеты из воды, остужаем при комнатной температуре. Хранить готовые коки в пакетах можно в течение одной недели.

    Закуска Солнечные коки
  • Разогреваем коки перед употреблением, нарезаем перед подачей на стол. Обратите внимание, что срок хранения блюда в морозильной камере не имеет продолжительности.

    Закуска Солнечные коки

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Закуска Солнечные коки отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.