Закуска Солнечные коки
- 29 Сент 2020
- 1402
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления закуски Солнечные коки:
- фасоль - 3 стакана
- вода – 3 стакана
- пальмовое масло - 1 стакан
- перец чили - по вкусу
- соевый соус – 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: перец чили / соевый соус / фасоль
Как приготовить закуску Солнечные коки в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда допускается использование фасоли определенного сорта. Приобрести фасоль нужно маленькую, белую и с черными глазками. Замачиваем необходимое количество мелкой фасоли в большом объеме воды примерно на полтора часа.
-
Отмоченную фасоль хорошо перетираем руками прямо в используемой воде. Такие манипуляции позволят фасоли очиститься от шелухи и черных глазков. Сливаем воду, также очищая чистую фасоль от шелухи. Повторно заливаем очищенную фасоль чистой водой, еще раз протираем плоды между рук, и снова сливаем использованную воду.
-
Запомните, что самое важно в процессе приготовления десерта – это хорошо очищенная фасоль. В противном случае коки отправятся в мусорное ведро. Готовый результат должен получиться, как на фото в этом рецепте. Помимо этого плохо очищенная фасоль будет заметно скрипеть на зубах во время употребления.
-
Готовую фасоль несколько раз пропускаем через мясорубку, добавив измельченный перец чили. Если вы не любите перец чили, то допускается не использование его в рецепте. Паста должна получиться однородной по своей консистенции.
В блюдо можно также добавить соевый соус. Обратите внимание, если у вас нет мясорубки, то фасоль перемалывается в блендере с добавлением небольшого количества чистой воды комнатной температуры.
-
Нагреваем воду практически до кипения, а затем закрываем крышкой. Добавляем в фасолевую массу пальмовое красное масло, хорошо перемешиваем.
Нагреваем массу, но не доводим до кипения. На соседнюю конфорку ставим широкую кастрюлю с водой и нагреваем ее. Вводим небольшими порциями в пасту нагретое масло, тщательно вымешиваем ингредиенты при помощи деревянной лопатки.
-
Далее вливаем в жидкость горячую воду при постоянном помешивании. Должно получиться гладкое, теплое и жидкое масло. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для приготовления блинов. Солим тесто по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
-
Заливаем готовое тесто в подготовленные целлофановые пакеты, например, при помощи кружки, так как столовой ложкой или поварешкой довольно долго.
-
Завязываем пакеты прочным узлом.
-
Укладываем пакеты с тестом в нагретую воду в широкой кастрюле. Накрываем крышкой и варим в течение 90 минут.
-
Достаем пакеты из воды, остужаем при комнатной температуре. Хранить готовые коки в пакетах можно в течение одной недели.
-
Разогреваем коки перед употреблением, нарезаем перед подачей на стол. Обратите внимание, что срок хранения блюда в морозильной камере не имеет продолжительности.
Приятного вам аппетита!