Вареный зеленый горошек

Рейтинг:
Вареный зеленый горошек, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления вареного деленого горошка нам потребуется:

  • Зеленый горошек 2 кг.
  • Соль.
  • Масло сливочное 50 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из овощей

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить вареный зеленый горошек по рецепту

    Зеленый горошек – это овощ, история которого насчитывает тысячелетия. Ранее на Руси его употребляли в пищу повсеместно. Однако до сих пор не все знают, что у него есть несколько сортов. Все их можно поделить на две основные группы: сахарные и лущильные. Для приготовления первых блюд или каш, как правило, используют лущильные сорта гороха. А вот для употребления в свежем виде, консервирования, варки и т.п. – выбирают сахарный горох.

    Польза зеленого горошка для человеческого организма неоспорима. Самое главное в нем – это белок, который легко усваивается, его количество сравнимо с белком, содержащимся в мясных блюдах. В нем большое количество витаминов группы В, которые регулируют обменные процессы организма, а еще он укрепляет мышцы, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится их нарастить. Зеленый горошек укрепляет кости, борется с усталостью организма и считается профилактикой раковых заболеваний.

    Свежий горошек хранится совсем недолго, чуть больше недели в холодильнике, но его можно хранить в морозильной камере, тогда он пролежит у вас и год. Всеми любимый консервированный зеленый горошек следует хранить так, как написано на упаковке.

    Зеленый горошек можно употреблять в свежем виде, консервированном, вареном, в супах, салатах и так далее. Мы хотим рассказать вам очень интересный рецепт приготовления вареного зеленого горошка.

    Вареный зеленый горошек, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный вареный зеленый горошек по нашему рецепту, и вы не пожалеете!

    Вылущить зеленый горошек. Нам понадобится примерно 2 кг стручков, из них получится 1 кг горошка. Нужно положить их до варки в холодную воду. Затем промойте его, а потом опустите в кипящую воду.

    Отварить горошек на сильном огне в соленой воде с пучком укропа. При этом крышкой накрывать не надо – это сохранит его приятный зеленый цвет. Варим примерно 10 минут – молодому свежему горошку этого достаточно. Далее нужно откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Переложить в кастрюлю, заправить маслом, погреть и подавать. Этот изумительный полезный гарнир подается к жаркому (жаркое из оленины или жаркое из курицы в мультиварке), к жареному или запеченному мясу, а можно подать его к котлетам, если вы готовите для детского стола.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Юля:
      30 Nov 2016г. в 22:48

      Вареный зелёный горошек попробовала недавно. Домашние остались очень довольны. Вкусно, экономно и разнообразно!