Вареный зеленый горошек
- 20 Декаб 2014
- 12881
- 2
- 5
Для приготовления вареного деленого горошка нам потребуется:
- зеленый горошек - 2 кг.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек
Как приготовить вареный зеленый горошек в домашних условиях?
-
Зеленый горошек – это овощ, история которого насчитывает тысячелетия. Ранее на Руси его употребляли в пищу повсеместно. Однако до сих пор не все знают, что у него есть несколько сортов. Все их можно поделить на две основные группы: сахарные и лущильные. Для приготовления первых блюд или каш, как правило, используют лущильные сорта гороха. А вот для употребления в свежем виде, консервирования, варки и т.п. – выбирают сахарный горох.
Польза зеленого горошка для человеческого организма неоспорима. Самое главное в нем – это белок, который легко усваивается, его количество сравнимо с белком, содержащимся в мясных блюдах. В нем большое количество витаминов группы В, которые регулируют обменные процессы организма, а еще он укрепляет мышцы, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится их нарастить. Зеленый горошек укрепляет кости, борется с усталостью организма и считается профилактикой раковых заболеваний.
Свежий горошек хранится совсем недолго, чуть больше недели в холодильнике, но его можно хранить в морозильной камере, тогда он пролежит у вас и год. Всеми любимый консервированный зеленый горошек следует хранить так, как написано на упаковке.
Зеленый горошек можно употреблять в свежем виде, консервированном, вареном, в супах, салатах и так далее. Мы хотим рассказать вам очень интересный рецепт приготовления вареного зеленого горошка.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления данной закуски под названием вареный зеленый горошек необходимо собрать свежий и молодой зеленый горох. Очищаем зеленый горох от кожуры. Примерно из двух килограммов зеленого гороха, собранного с грядки, получится один килограмм очищенного гороха.
Подготовленный ингредиент опускаем в глубокую миску, заливаем холодной и чистой водой. Тщательно промываем зелены горох в холодной и проточной воде. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипящего состояния. Вынимаем горох из холодной воды и сразу же пускаем в кипящую воду в кастрюле.
-
Добавляем в кастрюлю соль по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Далее в кастрюлю добавляем пучок укропа. Варим зеленый горошек на протяжении десяти минут на медленном огне. Обратите внимание если не накрывать кастрюлю крышкой, то горошек останется приятного и сочного зеленого цвета. Если кастрюлю накрыть крышкой, то он немного изменит свой оттенок и станет бледно-зеленого цвета. Готовый горошек откидываем в дуршлаг, и ждем пока вся вода стечет.
-
Перекладываем горошек в кастрюлю, добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры, чтобы быстрее растопился.
Перемешиваем вареный зеленый горошек, ждем, чтобы он хорошо прогрелся на медленном огне. Готовый гарнир можно подавать к столу в горячем или холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Лиза:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:32
Вареный зеленый горошек очень вкусный, мягкий и слегка сладкий. Можно добавлять в салаты по типу оливье или же использовать как самостоятельный гарнир. Также вкусный еще жаренный зеленый горошек.
Юля:
Отзыв написан 30 Nov 2016г. в 22:48
Вареный зелёный горошек попробовала недавно. Домашние остались очень довольны. Вкусно, экономно и разнообразно!