Фасоль с шалфеем и чесноком

Рейтинг:
Фасоль с шалфеем и чесноком, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фасоли с шалфеем и чесноком:

  • Белая фасоль 500 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Шалфей 1 пуч.
  • Лавровый лист 2 листочка.
  • Овощной или куриный бульон 0,5 л.
  • Оливковое масло по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Поделись с друзьями:

Как приготовить фасоль с шалфеем и чесноком

Фасоль ― это растительный аналог мяса. Полезным свойствам фасоли способен позавидовать любой продукт. В большом количестве в ней присутствует витамин В и клетчатка. Порция в сто граммов обеспечивает их дневную норму. В разных пропорциях в фасоли есть микроэлементы, отвечающие за жизнедеятельность всех внутренних органов и систем. Это цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин и др. Не менее богат и перечень витаминов: А, С, РР, Е. Польза фасоли едва ли способна вызвать сомнения.

Фасоль, полезные свойства которой заключаются в ее семенах и в створках, считается настоящим диетическим и лечебным продуктом. Употребление в этого бобового растения может служить профилактикой от многих заболеваний. Фасоль рекомендуют тем, кто страдает атеросклерозом, гипертонией, нарушениями сердечного ритма, а также другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она способствует процессу реабилитации тяжелобольных и является незаменимой для людей, страдающих нервными расстройствами.

Рассматривая полезное воздействие фасоли на организм, нельзя не отметить благотворное влияние этого растения на систему пищеварения — она является не просто диетическим продуктом, а продуктом, который помогает восстановить нарушение обмена веществ. Рекомендуется фасоль и тем, кто страдает туберкулезом — она служит отличным подспорьем в его лечении, а также в профилактике этого заболевания.

Особое внимание на этот продукт должны обратить те, кто страдает сахарным диабетом. Содержащийся в ней аргинин, синтезируя мочевину и участвуя в процессах обмена веществ, тем самым понижает уровень сахара. Для повышения эффекта, из фасоли следует приготовить отвар, а затем принимать его перед приемами пищи.

Фасоль с шалфеем и чесноком, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления фасоли с шалфеем и чесноком

  1. Заранее вымоченную фасоль необходимо слегка просушить. Для этого слейте воду, фасоль промойте и переложите в большой сотейник.
  2. Залейте бульоном так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см.
  3. Добавьте чеснок, лавровые листья, шалфей. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 45-50 минут.
  4. Затем слегка остудите и переложите на блюдо для подачи. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и подавайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)