Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фасоль по-тоскански

Фасоль по-тоскански рецепт с фото пошагово
  • 26 Мая 2014
  • 3070
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления фасоли по-тоскански с шалфеем и чесноком:

  • фасоль белая — 150 гр.
  • помидоры — 350 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчиков (1-2 зубчика — добавить при варке, 2 зубчика — для жарки)
  • сушеные итальянские травы — 1/3 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • шалфей — 1 шт. (веточка)
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из овощей
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: помидор / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фасоль по-тоскански в домашних условиях, пошагово?

  • Фасоль по-тоскански с шалфеем и чесноком – это вкусное и питательное блюдо, которое многим придется по вкусу и аромату. Первым делом все перечисленные ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Фасоль по-тоскански
  • В миску подходящего размера насыпаем фасоль, заливаем ее чистой и прохладной водой. Оставляем фасоль вымачиваться на протяжении 6 или даже восьми часов при комнатной температуре.

    Фасоль по-тоскански
  • Подготовленную и хорошо вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Заливаем повторно чистой и прохладной водой. Обратите внимание, что воды в кастрюле должно быть ровно в три раза больше, чем насыпано фасоли.

    Очищаем чеснок от шелухи, выкладываем его в кастрюлю с фасолью. Добавляем в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.

    Содержимое кастрюли доводим до кипения, а заем на медленном огне варим до полной готовности. Примерное время приготовления фасоли составляет один час. Перед окончанием приготовления фасоль необходимо посолить по своему вкусу.

    Фасоль по-тоскански
  • Промываем томаты в проточной воде, надрезаем кожицу и ошпариваем кипящей водой. Снимаем с томатов кожицу.

    Фасоль по-тоскански
  • Очищенные томаты измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Также томаты можно измельчить при помощи блендера на максимальной скорости до состояния пюре.

    Фасоль по-тоскански
  • Разогреваем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Добавляем на сковороду измельченный или пропущенный через пресс чеснок и веточку шалфея. Нагреваем ингредиенты до тех пор, пока чеснок не станет желтым по цвету.

    Оставляем ингредиенты в сковороде на протяжении 5-6 минут, а заем измельчаем листья шалфея.

    Фасоль по-тоскански
  • Высыпаем на сковороду фасоль, добавляем несколько столовых ложек воды, в которой она варилась, и оставляем тушиться ингредиенты на протяжении двух минут.

    Фасоль по-тоскански
  • Далее в сковороду выливаем томатное пюре, добавляем черный молотый перец и сушеные итальянские травы в соответствии со своим вкусом. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении получаса. В самом конце приготовления блюдо необходимо посолить по своему вкусу.

    Фасоль по-тоскански
  • Раскладываем фасоль по-тоскански с шалфеем и чесноком по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу. Не забываем перед подачей на стол фасоль сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло.

    Фасоль по-тоскански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фасоль по-тоскански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фасоль по-тоскански отзывы (2)

  1. Сара:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:21

    Отличный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.Мне понравилось минимальное количество усилий и минут, проведенных на кухне для приготовления фасоли с шалфеем и чесноком.Отличное блюдо во время поста.Спасибо!

  2. Антип:
    Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 21:17

    Фасоль с шалфеем, добавлением чеснока , с оливковым маслом- отличный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.Шалфей придает отличный вкус и в постном варианте.Спасибо за фасоль! Люблю простые рецепты!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.