Фасоль по-тоскански
- 26 Мая 2014
- 3285
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления фасоли по-тоскански с шалфеем и чесноком:
- фасоль белая — 150 гр.
- помидоры — 350 гр.
- чеснок — 3-4 зубчиков (1-2 зубчика — добавить при варке, 2 зубчика — для жарки)
- сушеные итальянские травы — 1/3 ч.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- шалфей — 1 шт. (веточка)
- масло оливковое — 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фасоль по-тоскански в домашних условиях, пошагово?
-
Фасоль по-тоскански с шалфеем и чесноком – это вкусное и питательное блюдо, которое многим придется по вкусу и аромату. Первым делом все перечисленные ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
В миску подходящего размера насыпаем фасоль, заливаем ее чистой и прохладной водой. Оставляем фасоль вымачиваться на протяжении 6 или даже восьми часов при комнатной температуре.
-
Подготовленную и хорошо вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Заливаем повторно чистой и прохладной водой. Обратите внимание, что воды в кастрюле должно быть ровно в три раза больше, чем насыпано фасоли.
Очищаем чеснок от шелухи, выкладываем его в кастрюлю с фасолью. Добавляем в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.
Содержимое кастрюли доводим до кипения, а заем на медленном огне варим до полной готовности. Примерное время приготовления фасоли составляет один час. Перед окончанием приготовления фасоль необходимо посолить по своему вкусу.
-
Промываем томаты в проточной воде, надрезаем кожицу и ошпариваем кипящей водой. Снимаем с томатов кожицу.
-
Очищенные томаты измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Также томаты можно измельчить при помощи блендера на максимальной скорости до состояния пюре.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Добавляем на сковороду измельченный или пропущенный через пресс чеснок и веточку шалфея. Нагреваем ингредиенты до тех пор, пока чеснок не станет желтым по цвету.
Оставляем ингредиенты в сковороде на протяжении 5-6 минут, а заем измельчаем листья шалфея.
-
Высыпаем на сковороду фасоль, добавляем несколько столовых ложек воды, в которой она варилась, и оставляем тушиться ингредиенты на протяжении двух минут.
-
Далее в сковороду выливаем томатное пюре, добавляем черный молотый перец и сушеные итальянские травы в соответствии со своим вкусом. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении получаса. В самом конце приготовления блюдо необходимо посолить по своему вкусу.
-
Раскладываем фасоль по-тоскански с шалфеем и чесноком по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу. Не забываем перед подачей на стол фасоль сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло.
Приятного вам аппетита!
Сара:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:21
Отличный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.Мне понравилось минимальное количество усилий и минут, проведенных на кухне для приготовления фасоли с шалфеем и чесноком.Отличное блюдо во время поста.Спасибо!
Антип:
Отзыв написан 08 Mar 2021г. в 21:17
Фасоль с шалфеем, добавлением чеснока , с оливковым маслом- отличный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.Шалфей придает отличный вкус и в постном варианте.Спасибо за фасоль! Люблю простые рецепты!