Цветная капуста на сковороде
- 20 Апр 2014
- 6539
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления цветной капусты на сковороде:
- цветная капуста – 1 кочан
- яйца - 3 шт.
- перец (горошком) - по вкусу
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: сухарики / цветная капуста / яйца
Как приготовить цветную капусту на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Цветную капусту на сковороде важно готовить из свежих ингредиентов. Промываем соцветия цветной капусты. Все соцветия делим на части, крупные необходимо разрезать еще на две-три части.
-
Перекладываем подготовленные соцветия в дуршлаг и проливаем их кипящей водой. Оставляем соцветия в дуршлаге до тех пор, пока вся вода не стечет.
-
На сковороде подходящего размера топим сливочное масло. Добавляем в сковороду подготовленную капусту и соль по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Спустя несколько минут в сковороду с капустой добавляем панировочные сухари, перемешиваем. Продолжаем обжаривать капусту до появления золотистого оттенка.
В отдельной емкости взбиваем три куриных яйца, а затем готовой смесью заливаем соцветия капусты. Перемешиваем хорошо ингредиенты между собой, добавляем специи по своему вкусу. Подаем цветную капусту на сковороде к столу в горячем или холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 05 Oct 2022г. в 10:33
Мне очень нравятся салаты из цветной капусты, очень часто готовлю простой салат из капусты с зеленью, зеленым горошком и оливковым маслом. А такой рецепт с яйцами и зеленью попробовала впервые. Очень вкусно и очень сытно, это даже не салат, а полноценное блюдо к завтраку или ужину. А если добавить сметану или майонез, получится, конечно, калорийно, но еще вкуснее.
Мария:
Отзыв написан 19 Nov 2019г. в 11:13
Удивил в составе глютаминат натрия... Казалось бы, про него пишут только плохое. Мне кажется, обычная поваренная соль, тем более с куриным бульоном украсят вкус любых овощей. Укроп тоже всегда в тему для вкуса.