Огурцы по-грузински на зиму
- 06 Янв 2016
- 1594
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления огурцов по-грузински на зиму в банках:
- огурцы — 700 гр.
- помидоры — 500 гр.
- острый перец — 15 гр.
- чеснок — 20-30 гр.
- масло растительное — 50 мл.
- уксус 9% — 30 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: огурец / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые ингредиенты, раскладываем их перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
-
Промываем томаты в проточной воде, нарезаем их небольшими кусочками. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Промываем острый перец в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян.
-
При помощи мясорубки измельчаем подготовленные томаты, чеснок и острый перец до однородного состояния. Далее готовую массу выливаем в кастрюлю подходящего размера.
-
В готовую массу высыпаем сахарный песок и мелкую соль. Добавляем масло, хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой.
-
Берем огурцы, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем огурцы кружками среднего размера. Высыпаем огуречные кружки в кастрюлю с томатным пюре.
-
Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении десяти минут. Далее в кастрюлю вливаем столовый уксус по своему вкусу.
-
Берем стерилизованные банки с крышками. Раскладываем готовую закуску по подготовленным банкам, накрываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем полотенцами и теплыми одеялами. Спустя двадцать четыре часа банки уносим в погреб, в прохладное место.
-
Употреблять закуску можно сразу или по истечению времени. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:17
В этом году решила попробовать интересную заготовку по вашему рецепту - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Спасибо!