Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Огурцы по-грузински на зиму

Огурцы по-грузински на зиму в банках рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1319
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления огурцов по-грузински на зиму в банках:

  • огурцы — 700 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • острый перец — 15 гр.
  • чеснок — 20-30 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • уксус 9% — 30 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: огурец / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые ингредиенты, раскладываем их перед собой на рабочем столе в указанном количестве.

    Огурцы по-грузински на зиму
  • Промываем томаты в проточной воде, нарезаем их небольшими кусочками. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Промываем острый перец в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян.

    Огурцы по-грузински на зиму
  • При помощи мясорубки измельчаем подготовленные томаты, чеснок и острый перец до однородного состояния. Далее готовую массу выливаем в кастрюлю подходящего размера.

    Огурцы по-грузински на зиму
  • В готовую массу высыпаем сахарный песок и мелкую соль. Добавляем масло, хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов между собой.

    Огурцы по-грузински на зиму
  • Берем огурцы, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем огурцы кружками среднего размера. Высыпаем огуречные кружки в кастрюлю с томатным пюре.

    Огурцы по-грузински на зиму
  • Варим ингредиенты на среднем огне на протяжении десяти минут. Далее в кастрюлю вливаем столовый уксус по своему вкусу.

    Огурцы по-грузински на зиму
  • Берем стерилизованные банки с крышками. Раскладываем готовую закуску по подготовленным банкам, накрываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем полотенцами и теплыми одеялами. Спустя двадцать четыре часа банки уносим в погреб, в прохладное место.

    Огурцы по-грузински на зиму
  • Употреблять закуску можно сразу или по истечению времени. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда.

    Огурцы по-грузински на зиму

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Огурцы по-грузински на зиму:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Огурцы по-грузински на зиму отзывы (1)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 22:17

    В этом году решила попробовать интересную заготовку по вашему рецепту - огурцы по-грузински на зиму. В итоге приготовления все получилось очень вкусно, пряно, остренько. Думаю, что и зимой эта заготовка порадует своим вкусом. Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.