Капустно-клюквенный взвар

Рейтинг:
Капустно-клюквенный взвар - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления капустно-клюквенного взвара:

  • крахмал - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - по вкусу
  • бульон - 1 л
  • грибы - 1 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • сливочное масло - по вкусу
  • сметана - 1 стакан
  • белокочанная капуста - 1 вилок
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 зуба
  • клюква - 1 стакан
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • табаско - 0.5 ч.л.
  • душистый перец - 0.5 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми, Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить капустно-клюквенный взвар пошагово в домашних условиях?

  1. Ставим на огонь смесь из капусты, грибов и клюквы (потребуется половина). Посолите и посахарите.
  2. Вливаем бульон и тушим. Блюдо готово, когда бульон полностью выварится.
  3. Остужаем массу, пропускаем ее через мясорубку. Солим.
  4. Высыпаем муку, перемешиваем. Подогреваем и доводим до кипения непрерывно помешивая.
  5. Затем выкладываем сметану.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)