Капустно-клюквенный взвар
- 06 Янв 2016
- 3611
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления капустно-клюквенного взвара:
- клюква - 1 стакан
- капуста белокочанная - 1 вилок
- грибы - 1 кг.
- морковь - 3 шт.
- бульон - 1 литра
- мука пшеничная - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / капуста / клюква / морковь / мука / сметана / ягоды
Как приготовить капустно-клюквенный взвар в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю, а затем в равных объемах выкладываем в нее квашеную капусту, грибы и клюкву. Обратите внимание, если вы будете использовать свежую капусту, то обязательно ее необходимо «разбавить» соленой капустой. Обязательно для приготовления блюда необходимо использовать благородные белые грибы.
-
Добавляем в кастрюлю свежую зелень. Отметим, что вместо свежей зелени можно использовать сушеную петрушку и укроп. Замороженные ингредиенты лучше не использовать для приготовления данного блюда.
-
Добавляем в кастрюлю с ингредиентами сахарный песок и мелкую соль.
В отдельной кастрюле отвариваем мясо, а полученный бульон вливаем в кастрюлю с ингредиентами.
Ставим кастрюлю с бульоном и ингредиентами на плиту со слабым огнем.
Варим ингредиенты до полного выпаривания бульона. Капуста в процессе тушения должна получиться довольно размягченной.
-
Остужаем готовую капусту при комнатной температуре. Далее при помощи мясорубки измельчаем капусту с прочими ингредиентами. Добавляем в смесь бульон в желаемом количестве, а также сахарный песок по своему вкусу, чтобы отрегулировать кислотные показатели.
-
Добавляем предварительно просеянную муку, тщательно перемешиваем смесь. Обратите внимание, что масса станет тягучей. Ставим емкость на плиту, а затем подогреваем на самом медленном огне. Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем опускаем в смесь сметану.
Подаем взвар в теплом виде, например, с ароматными стейками из курицы или индейки.
Приятного вам аппетита!