Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Капустно-клюквенный взвар

Капустно-клюквенный взвар рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3293
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления капустно-клюквенного взвара:

  • клюква - 1 стакан
  • капуста белокочанная - 1 вилок
  • грибы - 1 кг.
  • морковь - 3 шт.
  • бульон - 1 литра
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / капуста / клюква / морковь / мука / сметана / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить капустно-клюквенный взвар в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю, а затем в равных объемах выкладываем в нее квашеную капусту, грибы и клюкву. Обратите внимание, если вы будете использовать свежую капусту, то обязательно ее необходимо «разбавить» соленой капустой. Обязательно для приготовления блюда необходимо использовать благородные белые грибы. 

    Капустно-клюквенный взвар
  • Добавляем в кастрюлю свежую зелень. Отметим, что вместо свежей зелени можно использовать сушеную петрушку и укроп. Замороженные  ингредиенты лучше не использовать для приготовления данного блюда.

    Капустно-клюквенный взвар
  • Добавляем в кастрюлю с ингредиентами сахарный песок и мелкую соль. 

    В отдельной кастрюле отвариваем мясо, а полученный бульон вливаем в кастрюлю с ингредиентами.

    Ставим кастрюлю с бульоном и ингредиентами на плиту со слабым огнем.

    Варим ингредиенты до полного выпаривания бульона. Капуста в процессе тушения должна получиться довольно размягченной.

    Капустно-клюквенный взвар
  • Остужаем готовую капусту при комнатной температуре. Далее при помощи мясорубки измельчаем капусту с прочими ингредиентами. Добавляем в смесь бульон в желаемом количестве, а также сахарный песок по своему вкусу, чтобы отрегулировать кислотные показатели.

    Капустно-клюквенный взвар
  • Добавляем предварительно просеянную муку, тщательно перемешиваем смесь. Обратите внимание, что масса станет тягучей. Ставим емкость на плиту, а затем подогреваем на самом медленном огне. Доводим содержимое кастрюли до кипения, а затем опускаем в смесь сметану.

    Подаем взвар в теплом виде, например, с ароматными стейками из курицы или индейки.

    Капустно-клюквенный взвар

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Капустно-клюквенный взвар:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Капустно-клюквенный взвар отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.