Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ахобланко суп

Ахобланко — это испанский холодный кремообразный суп белого цвета из сырого миндаля, типичное блюдо в Гранаде и Малаге, а также в Эстремадуре.
Ахобланко миндальный суп рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 858
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления миндального супа ахобланко:

  • миндаль - 130 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • буханка хлеба - 0.5 шт.
  • холодная вода - 600 мл.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • виноград - по вкусу (для украшения)
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: виноград / миндаль / хлеб / холодный суп / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп ахобланко в домашних условиях, пошагово?

  • Берем глубокую тарелку, наливаем в нее воду комнатной температуры. Опускаем в воду дольки хлеба, немного приминаем руками.

    Ахобланко суп
  • Берем блендер, в его чашу опускаем очищенный миндаль. Добавляем к миндалю моченый хлеб и чеснок, очищенный от шелухи. Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости до получения однородной консистенции.

    Во время приготовления пасты небольшими порциями вводим в чашу блендера оливковое масло и продолжаем измельчать ингредиенты.

    Ахобланко суп
  • В готовую массу вводим столовый уксус и специи, выбранные по своему вкусу. Обязательно добавляем в суп мелкую соль и черный молотый перец. Продолжаем перемешивать используемые ингредиенты.

    Ахобланко суп
  • Далее тонкой струйкой вводим в чашу холодную воду. Продолжаем перемешивать готовую массу при помощи металлического ручного венчика.

    Ахобланко суп
  • Ставим готовый суп в холодильник до подачи к столу. Оптимально подавать суп к столу вместе с зеленым виноградом, а также другими любимыми фруктами.

    Ахобланко суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ахобланко суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ахобланко суп отзывы (1)

  1. Людмила:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:58

    Ахобланко -это нежный, необычный минадально-чесночный крем-суп.Конечно,он очень калорийный и очень сытный.Вкус, конечно, необычный, но точно выше среднего в моем понимании .Я просто влюбилась в этот супчик!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.