Ахобланко суп
- 06 Янв 2016
- 999
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления миндального супа ахобланко:
- миндаль - 130 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- буханка хлеба - 0.5 шт.
- холодная вода - 600 мл.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- перец - по вкусу
- виноград - по вкусу (для украшения)
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: виноград / миндаль / хлеб / холодный суп / чеснок
Как приготовить суп ахобланко в домашних условиях, пошагово?
-
Берем глубокую тарелку, наливаем в нее воду комнатной температуры. Опускаем в воду дольки хлеба, немного приминаем руками.
-
Берем блендер, в его чашу опускаем очищенный миндаль. Добавляем к миндалю моченый хлеб и чеснок, очищенный от шелухи. Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости до получения однородной консистенции.
Во время приготовления пасты небольшими порциями вводим в чашу блендера оливковое масло и продолжаем измельчать ингредиенты.
-
В готовую массу вводим столовый уксус и специи, выбранные по своему вкусу. Обязательно добавляем в суп мелкую соль и черный молотый перец. Продолжаем перемешивать используемые ингредиенты.
-
Далее тонкой струйкой вводим в чашу холодную воду. Продолжаем перемешивать готовую массу при помощи металлического ручного венчика.
-
Ставим готовый суп в холодильник до подачи к столу. Оптимально подавать суп к столу вместе с зеленым виноградом, а также другими любимыми фруктами.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:58
Ахобланко -это нежный, необычный минадально-чесночный крем-суп.Конечно,он очень калорийный и очень сытный.Вкус, конечно, необычный, но точно выше среднего в моем понимании .Я просто влюбилась в этот супчик!!