Испанский хлеб

Рейтинг:
Испанский хлеб - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления испанского хлеба в духовке:

  • Мука - 500 гр.
  • Дрожжи быстродействующие - 8 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 10 гр.
  • Масло оливковое - 5 ст.л. (3 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для смазки)
  • Вода - 300 мл (теплая)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить испанский хлеб в духовке пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Все перемешиваем, добавляем теплую воду и оливковое масло, замешиваем густое тесто. Скатываем большой шар, накрываем пищевой пленкой. Оставьте тесто в смазанной оливковым маслом миске на 60 минут. Тесто заметно увеличится в размерах.
  2. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем в пласт. Толщина пласта не более 1 см.
  3. Смазываем пласты маслом и сворачиваем в рулет. Края хорошо скрепите чтобы они не раскрылись во время выпекания.
  4. Выложите рулет на противень. От краев нужно отступить 3 см и сделать надрезы в рулете. Надрез должен быть 9 см. Затем накрываем рулет пленкой, убираем в теплое место и ждем 40 минут.
  5. Убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Под противень обязательно ставится посуда, наполненная водой.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)