Испанский хлеб
- 06 Янв 2016
- 1265
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления испанского хлеба:
- мука - 500 гр.
- дрожжи быстродействующие - 8 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 10 гр.
- масло оливковое - 5 ст.л. (3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - для смазки)
- вода - 300 мл. (теплая)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить испанский хлеб в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что необходимо четко соблюдать объем ингредиентов.
-
Берем глубокую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку мелкую соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой до их равномерного распределения. Вливаем в сухую массу теплую воду, и снова хорошо перемешиваем.
Далее добавляем в емкость с ингредиентами три столовых ложки оливкового масла. Замешиваем достаточно гладкое и эластичное тесто. Обратите внимание, что тесто не должно прилипать к рукам. Примерно время вымешивания теста составляет не менее семи минут. Смазываем глубокую миску оливковым маслом, опускаем туда колобок из теста и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место на 60 минут.
-
За отведенное время вы заметите, что тесто увеличиться примерно в два раза.
-
Делим готовое тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в форму прямоугольника с толщиной до 7 миллиметров.
-
Смазываем пласт оливковым маслом в небольшом количестве, а затем сворачиваем в форму рулета. Хорошо прищипываем края рулета, чтобы они не распались.
-
Перекладываем рулет на подготовленный противень, выстеленный листом пергаментной бумагой. Отступаем от краев батона примерно по два сантиметра и делаем надсечки по десять сантиметров в длину. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок минут.
-
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, на дно духового шкафа ставим противень с водой. Выпекаем батоны примерно по 20 минут до появления румяной корочки.
-
Перекладываем батон на сервировочное блюдо, накрываем полотенцем и оставляем остужаться. Далее готовый ароматный хлеб можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!