Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Испанский хлеб

Испанский хлеб рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1265
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления испанского хлеба:

  • мука - 500 гр.
  • дрожжи быстродействующие - 8 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 10 гр.
  • масло оливковое - 5 ст.л. (3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - для смазки)
  • вода - 300 мл. (теплая)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить испанский хлеб в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что необходимо четко соблюдать объем ингредиентов.

    Испанский хлеб
  • Берем глубокую миску, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку мелкую соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой до их равномерного распределения. Вливаем в сухую массу теплую воду, и снова хорошо перемешиваем.

    Далее добавляем в емкость с ингредиентами три столовых ложки оливкового масла. Замешиваем достаточно гладкое и эластичное тесто. Обратите внимание, что тесто не должно прилипать к рукам. Примерно время вымешивания теста составляет не менее семи минут. Смазываем глубокую миску оливковым маслом, опускаем туда колобок из теста и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место на 60 минут.

    Испанский хлеб
  • За отведенное время вы заметите, что тесто увеличиться примерно в два раза.

    Испанский хлеб
  • Делим готовое тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем в форму прямоугольника с толщиной до 7 миллиметров.

    Испанский хлеб
  • Смазываем пласт оливковым маслом в небольшом количестве, а затем сворачиваем в форму рулета. Хорошо прищипываем края рулета, чтобы они не распались.

    Испанский хлеб
  • Перекладываем рулет на подготовленный противень, выстеленный листом пергаментной бумагой. Отступаем от краев батона примерно по два сантиметра и делаем надсечки по десять сантиметров  в длину. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок минут.

    Испанский хлеб
  • Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, на дно духового шкафа ставим противень с водой. Выпекаем батоны примерно по 20 минут до появления румяной корочки.

    Испанский хлеб
  • Перекладываем батон на сервировочное блюдо, накрываем полотенцем и оставляем остужаться. Далее готовый ароматный хлеб можно подавать к столу.

    Испанский хлеб

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Испанский хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Испанский хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.