Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Картофельная тортилья по-испански

Картофельная тортилья по-испански рецепт с фото пошагово
  • 29 Апр 2016
  • 5111
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления испанской картофельной тортильи:

  • картофель — 3-4 шт.
  • яйца — 8 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1/2 стакана (свежий или мороженый)
  • болгарский перец — 1 шт. (свежий или консервированный)
  • масло оливковое — 8-9 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / зеленый горошек / картофель / лук / тортилья / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить картофельную тортилью по-испански в домашних условиях, пошагово?

  • Берем картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры, а затем нарезаем тонкими пластинами круглой формы.

    Картофельная тортилья по-испански
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему лук, перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в миску с картофелем и луком соль, четыре столовых ложки оливкового масла и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой для равномерного распределения сухих ингредиентов.

    Картофельная тортилья по-испански
  • Берем сковороду с высокими бортами, поливаем ее небольшим количеством оливкового масла, нагреваем масло на сильном огне. Перекладываем готовую массу на раскаленное масло. Снижаем огонь до средних показателей, сковороду накрываем крышкой. Обжариваем картофель в течение 15 минут при периодическом помешивании.

    Картофельная тортилья по-испански
  • В миску, в которой был картофель, разбиваем куриные яйца. Добавляем в миску соль и черный молотый перец по своему вкусу. Далее промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки.

    Нарезаем перец достаточно тонкими полукольцами, выкладываем в миску с куриными яйцами. Добавляем в миску горошек и обжаренную картофельную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой лопаткой.

    Картофельная тортилья по-испански
  • На сковороду наливаем столовую ложку масла, разогреваем его на сильном огне. Перекладываем в разогретую сковороду готовую смесь. В течение первых 60 секунд массу во время термической обработки постоянно перемешиваем. Обратите внимание, что смесь нужно выровнять на этом этапе, и масса от краев должна свободно отходить при помощи лопатки.

    Снижаем огонь до минимальных показателей, сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Готовим блюдо в течение трех минут. Снимаем крышку, кладем на блюдо большую и плоскую тарелку.

    Картофельная тортилья по-испански
  • Переворачиваем сковороду. Важно переложить как можно аккуратнее тортилью на тарелку.

    Картофельная тортилья по-испански
  • Поливаем сковороду еще одной столовой ложкой масла. Перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны, также предварительно накрыв крышкой.

    Картофельная тортилья по-испански
  • Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаем к столу в горячем или теплом виде с добавлением любимых соусов.

    Картофельная тортилья по-испански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Картофельная тортилья по-испански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Картофельная тортилья по-испански отзывы (2)

  1. Катя:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 11:38

    Испанская картофельная тортилья по своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный. Рецепт очень прост и незатейлив. Подаётся к столу пока горячая. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения.

  2. Лиза:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:37

    Испанская картофельная тортилья - классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Рецепт простой и доступный.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.