Картофельная тортилья по-испански
- 29 Апр 2016
- 5111
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления испанской картофельной тортильи:
- картофель — 3-4 шт.
- яйца — 8 шт.
- луковица — 1 шт.
- зеленый горошек — 1/2 стакана (свежий или мороженый)
- болгарский перец — 1 шт. (свежий или консервированный)
- масло оливковое — 8-9 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / зеленый горошек / картофель / лук / тортилья / яйца
Как приготовить картофельную тортилью по-испански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде. Очищаем картофель от кожуры, а затем нарезаем тонкими пластинами круглой формы.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Картофель выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему лук, перемешиваем ингредиенты между собой.
Добавляем в миску с картофелем и луком соль, четыре столовых ложки оливкового масла и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой для равномерного распределения сухих ингредиентов.
-
Берем сковороду с высокими бортами, поливаем ее небольшим количеством оливкового масла, нагреваем масло на сильном огне. Перекладываем готовую массу на раскаленное масло. Снижаем огонь до средних показателей, сковороду накрываем крышкой. Обжариваем картофель в течение 15 минут при периодическом помешивании.
-
В миску, в которой был картофель, разбиваем куриные яйца. Добавляем в миску соль и черный молотый перец по своему вкусу. Далее промываем болгарский перец в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки.
Нарезаем перец достаточно тонкими полукольцами, выкладываем в миску с куриными яйцами. Добавляем в миску горошек и обжаренную картофельную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой лопаткой.
-
На сковороду наливаем столовую ложку масла, разогреваем его на сильном огне. Перекладываем в разогретую сковороду готовую смесь. В течение первых 60 секунд массу во время термической обработки постоянно перемешиваем. Обратите внимание, что смесь нужно выровнять на этом этапе, и масса от краев должна свободно отходить при помощи лопатки.
Снижаем огонь до минимальных показателей, сковороду накрываем крышкой подходящего размера. Готовим блюдо в течение трех минут. Снимаем крышку, кладем на блюдо большую и плоскую тарелку.
-
Переворачиваем сковороду. Важно переложить как можно аккуратнее тортилью на тарелку.
-
Поливаем сковороду еще одной столовой ложкой масла. Перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны, также предварительно накрыв крышкой.
-
Нарезаем блюдо порционными кусочками и подаем к столу в горячем или теплом виде с добавлением любимых соусов.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 11:38
Испанская картофельная тортилья по своей сути это омлет с картошкой, но очень вкусный. Рецепт очень прост и незатейлив. Подаётся к столу пока горячая. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения.
Лиза:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:37
Испанская картофельная тортилья - классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Рецепт простой и доступный.