Томатный суп гаспачо

испанский суп гаспачо
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Испания

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из лука ,блюда из огурцов ,блюда из помидор ,блюда из хлеба ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления томатного супа гаспачо:

  • Помидоры сезонные крупные – 8 шт.;
  • Лук репчатый красный – 1 головка;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Огурцы свежие – 100 гр.;
  • Белый тостерный хлеб – 100 гр.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 70 мл.;
  • Красный винный уксус – 2 ч.л.;
  • Соус «Тобаско» – 3-4 капли;
  • Белый тостерный хлеб – 4 ломтика;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Соль.

Как приготовить томатный суп гаспачо?

Сначала подготовим помидоры.

Сделаем крестообразные надрезы и опустим на 3 минуты в кипяток.

Затем вынем и сразу опустим в холодную воду, для того чтобы они сохранили свой вкус и цвет.

Теперь снимаем с помидор кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части, удаляем плодоножку.

Срезать у хлеба корочку и крупно нарезать. Перемешать с помидорами.

Присолить и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить хлеб пропитываться помидорным соком.

Хлеб свяжет в супе масло и не даст ему отслоиться.

С огурца срезаем кожицу и нарезаем его кубиками.

У красного перца удаляем семена и плодоножку и тоже нарезаем крупно.

Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа, резать не надо.

Подготовленные овощи и хлеб помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу.

Пробуем массу на вкус, при необходимости досаливаем.

Добавляем 1/2 порции оливкового масла, соус «Тобаско» и винный уксус. Еще раз взбиваем.

Теперь томатную массу переливаем и через сито еще раз перетираем.

Добавляем вторую половину оливкового масла.  

Убираем в холодильник на 6 часов, для того чтобы суп настоялся и все вкусы соединились воедино.

Готовим овощи для подачи с супом.

Зеленый болгарский перец, удалив семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.

Так же кубиками нарезаем красный лук.

Переходим к приготовлению крутонов из хлеба на сковороде.

У хлеба срезаем корочки, режем кубиками 1х1 см.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем хлебные кубики до золотистой корочки.

Высыпаем на противень и доводим до готовности в духовке, примерно 10 минут, при температуре 190°С.

Охлажденный суп гаспачо, наливаем в тарелку, добавляем в середину нарезанный лук и перец, украшаем крутонами.

Вот и все! Холодный томатный суп гаспачо можно подавать к столу.

Испанское блюдо гаспачо готово.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо - испанская паэлья с морепродуктами


Похожие материалы:

Томатный суп гаспачо отзывы (0)

Ваш отзыв: