Томатный суп гаспачо
- 27 Апр 2016
- 1346
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления томатного супа гаспачо:
- помидор — 8-10 шт.
- болгарский перец — 3-4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- хлеб белый — 2-3 ломтиков (черствый)
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сок лимонный — 2 ст.л. (или уксус 6% - 1 ст.л. )
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / гаспачо / лук / огурец / помидор / хлеб / чеснок
Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях, пошагово?
-
Раскладываем все необходимые продукты из списка ингредиентов перед собой на рабочем столе в указанной дозировке.
-
Берем ломтики черствого хлеба, срезаем с него корочки. Далее нарезаем хлеб небольшими кубиками, а затем обжариваем их при постоянном помешивании на сухой сковороде.
-
Берем блендер, в его чашу опускаем нарезанные дольками томаты без кожицы. Далее добавляем к томатам чеснок и лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты на максимальной скорости.
Далее добавляем к смеси лимонный сок, обжаренные кусочки хлеба и соль по своему вкусу. Продолжаем измельчать ингредиенты на максимальной скорости до получения массы, похожей на пюре. Оставляем массу немного настояться при комнатной температуре.
-
Берем огурцы, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем огурцы маленькими кубиками.
-
Перемешиваем массу, добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Обратите внимание, что масло поможет сохранить цвет супа насыщенным и ярким. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем нарезанными огуречными кубиками, листьями свежего базилика и сухариками. Подаем суп к столу.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 12 Mar 2023г. в 08:11
Я всегда была поклонницей гаспачо, но никогда не готовила его сама, пока не нашла этот рецепт. Позвольте сказать, что он не разочаровал. Сочетание спелых помидоров, чеснока и сока лимона было просто замечательным. Мне также понравилось, что в рецепте было указано правильное количество специй - достаточно, чтобы придать блюду пикантности, но не настолько, чтобы они подавляли другие вкусы. Я обязательно приготовлю его снова.
Марина:
Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 19:44
Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.Единственный его минус- быстро заканчивается.Спасибо!
Алла:
Отзыв написан 25 Dec 2020г. в 23:56
Испанский томатный суп гаспачо самый вкусный крем-суп для меня на данный момент, а перепробовала я невероятное их количество.Идеальный рецепт гаспачо, советую смело пробовать! Нежно, свежо и очень вкусно!