Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Томатный суп гаспачо

Гаспачо — это традиционное блюдо и символ андалусской кухни, лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей с хлебом. Жарким испанским летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.
Томатный суп гаспачо рецепт с фото пошагово
  • 27 Апр 2016
  • 1346
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления томатного супа гаспачо:

  • помидор — 8-10 шт.
  • болгарский перец — 3-4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • хлеб белый — 2-3 ломтиков (черствый)
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л. (или уксус 6% - 1 ст.л. )
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / гаспачо / лук / огурец / помидор / хлеб / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить томатный суп гаспачо в домашних условиях, пошагово?

  • Раскладываем все необходимые продукты из списка ингредиентов перед собой на рабочем столе в указанной дозировке.

    Томатный суп гаспачо
  • Берем ломтики черствого хлеба, срезаем с него корочки. Далее нарезаем хлеб небольшими кубиками, а затем обжариваем их при постоянном помешивании на сухой сковороде.

    Томатный суп гаспачо
  • Берем блендер, в его чашу опускаем нарезанные дольками томаты без кожицы. Далее добавляем к томатам чеснок и лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты на максимальной скорости.

    Далее добавляем к смеси лимонный сок, обжаренные кусочки хлеба и соль по своему вкусу. Продолжаем измельчать ингредиенты на максимальной скорости до получения массы, похожей на пюре. Оставляем массу немного настояться при комнатной температуре.

    Томатный суп гаспачо
  • Берем огурцы, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем огурцы маленькими кубиками.

    Томатный суп гаспачо
  • Перемешиваем массу, добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Обратите внимание, что масло поможет сохранить цвет супа насыщенным и ярким. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем нарезанными огуречными кубиками, листьями свежего базилика и сухариками. Подаем суп к столу.

    Томатный суп гаспачо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Томатный суп гаспачо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Томатный суп гаспачо отзывы (3)

  1. Анна:
    Отзыв написан 12 Mar 2023г. в 08:11

    Я всегда была поклонницей гаспачо, но никогда не готовила его сама, пока не нашла этот рецепт. Позвольте сказать, что он не разочаровал. Сочетание спелых помидоров, чеснока и сока лимона было просто замечательным. Мне также понравилось, что в рецепте было указано правильное количество специй - достаточно, чтобы придать блюду пикантности, но не настолько, чтобы они подавляли другие вкусы. Я обязательно приготовлю его снова.

  2. Марина:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 19:44

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.Единственный его минус- быстро заканчивается.Спасибо!

  3. Алла:
    Отзыв написан 25 Dec 2020г. в 23:56

    Испанский томатный суп гаспачо самый вкусный крем-суп для меня на данный момент, а перепробовала я невероятное их количество.Идеальный рецепт гаспачо, советую смело пробовать! Нежно, свежо и очень вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.