Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Цыпленок Чилиндрон

Цыпленок чилиндрон — это популярное испанское блюдо, представляющее собой разделанную на порционные куски курицу, тушенную в соусе из перца.
Цыпленок Чилиндрон по-арагонски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4721
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка Чилиндрон по-арагонски:

  • цыпленок - 1 шт.
  • бекон - 200 гр.
  • помидор - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт. (зеленый и красный)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино - 1 стакан (красное сухое)
  • масло оливковое - 100 гр.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Испанской кухни
  4. Страна рецепта: Испания
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / болгарский перец / вино / курица / лук / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить цыпленка Чилиндрон в домашних условиях, пошагово?

  • Берем тушку цыпленка, промываем ее в проточной воде. Далее нарезаем тушку порционными кусочками.

    Цыпленок Чилиндрон
  • Берем бекон, нарезаем его ломтиками небольшого размера при помощи острого ножа.

    Цыпленок Чилиндрон
  • На раскаленную сковороду выкладываем куриные кусочки, добавляем ломтики бекона. Ингредиенты поливаем небольшим количеством масла. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их до золотистого состояния. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, выжидаем примерно пять минут. Далее убираем ингредиенты из сковороды.

    Цыпленок Чилиндрон
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем кубиками. Очищаем болгарский перец от семян, промываем в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками. Также очищаем чеснок от шелухи и нарезаем его дольками.

    Цыпленок Чилиндрон
  • На сковороде с использованным маслом высыпаем измельченный лук, обжариваем его на среднем огне.

    Цыпленок Чилиндрон
  • Далее высыпаем к обжаренному луку томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем тушиться на протяжении пяти минут.

    Цыпленок Чилиндрон
  • Высыпаем на сковороду с томатами и луком весь нарезанный перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты  между собой. Тушим ингредиенты на протяжении семи минут. Посыпаем ингредиенты сахарным песком, черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Цыпленок Чилиндрон
  • Возвращаем обжаренные куриные кусочки в сковороду с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения овощей.

    Цыпленок Чилиндрон
  • Наливаем в сковороду вино, добавляем оливковое масло. Промываем петрушку в проточной воде, осушаем, измельчаем. Высыпаем подготовленную петрушку в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут на медленном огне.

    Цыпленок Чилиндрон
  • Раскладываем готовое ароматное блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

    Цыпленок Чилиндрон

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Цыпленок Чилиндрон:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Цыпленок Чилиндрон отзывы (2)

  1. Лариса:
    Отзыв написан 08 Dec 2021г. в 21:31

    Цыпленок Чилиндрон невероятный с абсолютно оригинальным вкусом, который придают ему сыровяленная свинина (хамон) и красное вино, а также перец чили. По технологии приготовления похоже на чахохбили, но вкус совершенно иной.Очень понравилось это блюдо всей моей семье.Спасибо!

  2. Наталья:
    Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 20:29

    Нежная сочная курочка, обжаренная с беконом, а затем протушенная вместе с овощами и вином — это прекрасное и сытное блюд.Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски пришелся по вкусу всей семье.Ароматное блюдо, с вареной картошкой вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.