Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски

Рейтинг:
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка «Чилиндрон» по-арагонски:

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Бекон - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт. (зеленый и красный)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вино - 1 стакан (красное сухое)
  • Масло оливковое - 100 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Испанской кухни

Страна рецепта: Испания

Поделись с друзьями:

Как приготовить цыпленка «Чилиндрон» по-арагонски пошагово?

  1. Цыпленок нарезается кусками, промывается холодной водой.
  2. Нарезаем бекон ломтиками, перемешиваем с цыпленком. Обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки. Накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
  3. Нарезаем овощи кубиками. Обжариваем лук, затем добавляем к нему томаты, очищенные от кожуры. Тушим овощи 5-7 минут.
  4. Добавляем перец. Посолите и поперчите, важно добавить сахар. Тушите 7 минут и добавьте куру.
  5. Залейте все ингредиенты вином, добавьте петрушку. Приправьте маслом оливковым, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)