Цыпленок Чилиндрон
- 06 Янв 2016
- 4721
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка Чилиндрон по-арагонски:
- цыпленок - 1 шт.
- бекон - 200 гр.
- помидор - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт. (зеленый и красный)
- лук репчатый - 1 шт.
- вино - 1 стакан (красное сухое)
- масло оливковое - 100 гр.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Испанской кухни
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / болгарский перец / вино / курица / лук / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить цыпленка Чилиндрон в домашних условиях, пошагово?
-
Берем тушку цыпленка, промываем ее в проточной воде. Далее нарезаем тушку порционными кусочками.
-
Берем бекон, нарезаем его ломтиками небольшого размера при помощи острого ножа.
-
На раскаленную сковороду выкладываем куриные кусочки, добавляем ломтики бекона. Ингредиенты поливаем небольшим количеством масла. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их до золотистого состояния. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, выжидаем примерно пять минут. Далее убираем ингредиенты из сковороды.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем кубиками. Очищаем болгарский перец от семян, промываем в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками. Также очищаем чеснок от шелухи и нарезаем его дольками.
-
На сковороде с использованным маслом высыпаем измельченный лук, обжариваем его на среднем огне.
-
Далее высыпаем к обжаренному луку томатные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем тушиться на протяжении пяти минут.
-
Высыпаем на сковороду с томатами и луком весь нарезанный перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим ингредиенты на протяжении семи минут. Посыпаем ингредиенты сахарным песком, черным молотым перцем и мелкой солью по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Возвращаем обжаренные куриные кусочки в сковороду с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения овощей.
-
Наливаем в сковороду вино, добавляем оливковое масло. Промываем петрушку в проточной воде, осушаем, измельчаем. Высыпаем подготовленную петрушку в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут на медленном огне.
-
Раскладываем готовое ароматное блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Лариса:
Отзыв написан 08 Dec 2021г. в 21:31
Цыпленок Чилиндрон невероятный с абсолютно оригинальным вкусом, который придают ему сыровяленная свинина (хамон) и красное вино, а также перец чили. По технологии приготовления похоже на чахохбили, но вкус совершенно иной.Очень понравилось это блюдо всей моей семье.Спасибо!
Наталья:
Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 20:29
Нежная сочная курочка, обжаренная с беконом, а затем протушенная вместе с овощами и вином — это прекрасное и сытное блюд.Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски пришелся по вкусу всей семье.Ароматное блюдо, с вареной картошкой вкусно!