Слоеный яблочный пирог, рецепт с фото пошагово в духовке | Make-Eat

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог, рецепт с фото пошагово в духовке
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Пироги и Пирожки

Теги: блюда из абрикосов, блюда из апельсинов, блюда из слоеного теста, блюда из яблок

Ингредиенты, входящие в состав слоеного яблочного пирога:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Яблоко 2-3 шт.
  • Сахар 2 ч. ложки.
  • Джем абрикосовый 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное 70 г
  • Корица 1 щепотка.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Цедра апельсина.

Простой способ приготовления слоеного яблочного пирога

Яблочные пироги существуют во всех кухнях мира – они вкусные, ароматные и актуальны в любое время года. Готовить их обычно совсем не сложно, хотя существует масса рецептов – от обычной шарлотки из бисквитного теста до невероятно красивых пирогов, украшенных розами из яблок. Сейчас, чтобы испечь вкусный пирог совсем не обязательно делать дрожжевое тесто и ждать, пока оно «подойдет». Тем, кто ценит свое время, но любит побаловать себя вкусной выпечкой, подойдет наш рецепт слоеного яблочного пирога.

В этом рецепте мы используем готовое слоеное тесто, которое можно найти в любом магазине. Просто разморозьте его при комнатной температуре и приступайте к приготовлению. Сочетание свежих яблок с абрикосовым джемом, с корицей и ванилином делает пирог невероятно ароматный, запах которого соберет на кухне всю семью.

Яблоки помойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевину, кожуру можно не чистить. Кстати, в яблочной кожуре содержится множество полезных веществ: витамины А и С, железо, кальций и многие другие. Нарежьте яблоки тонкими дольками примерно равной толщины.

Размороженное тесто нужно раскатать до нужного вам диаметра, чтобы оно подходило под вашу форму для выпечки.

Дно формы посыпьте небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог можно было потом легко достать.

Положите тесто в форму. С помощью ножа сделайте в нем небольшой надрез, чтобы во время запекания тесто не поднялось.

Сверху аккуратно выложите яблочные дольки кругами, посыпьте их сахаром, ванилином и корицей. На терке натрите цедру от апельсина, постарайтесь распределить ее по пирогу равномерно.

Сливочное масло нужно порезать тонкими кусками и также равномерно выложить их на яблоки. Если у вас получилось много начинки, то она может растечься в процессе запекания.

Чтобы этого не произошло, сделайте из теста небольшие бортики. В заранее разогретую до 180-200 градусов духовку уберите пирог примерно на 20-25 минут. Потом вытащите и переложите пирог на большое блюдо.

Абрикосовый джем нужно растопить до жидкого состояния, а потом полить им яблочный пирог.

Лучше процедить джем через сито, чтобы он был идеально чистый, без волокон и кусочков абрикоса.

Дайте пирогу слегка остыть и подавайте на стол. Такая выпечка будет идеально сочетатьс я с горячим ароматным кофе, благодаря корице. А дети вполне могут запивать мягкий и сочный пирог домашним компотом.


Похожие материалы:

Слоеный яблочный пирог отзывы (0)

Ваш отзыв: