Слоеный яблочный пирог
- 10 Янв 2018
- 1182
- 3
- 5
Ингредиенты, входящие в состав слоеного яблочного пирога:
- Тесто слоеное 250 г.
- Яблоко 2-3 шт.
- Сахар 2 ч. ложки.
- Джем абрикосовый 2 ст. ложки.
- Масло сливочное 70 г
- Корица 1 щепотка.
- Ванилин 1 пакетик.
- Цедра апельсина.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: абрикос / корица / слоеное тесто / яблоки
Как приготовить слоеный яблочный пирог в домашних условиях, пошагово?
- Яблоки помойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевину, кожуру можно не чистить. Кстати, в яблочной кожуре содержится множество полезных веществ: витамины А и С, железо, кальций и многие другие. Нарежьте яблоки тонкими дольками примерно равной толщины.
- Размороженное тесто нужно раскатать до нужного вам диаметра, чтобы оно подходило под вашу форму для выпечки.
- Дно формы посыпьте небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог можно было потом легко достать.
- Положите тесто в форму. С помощью ножа сделайте в нем небольшой надрез, чтобы во время запекания тесто не поднялось.
- Сверху аккуратно выложите яблочные дольки кругами, посыпьте их сахаром, ванилином и корицей. На терке натрите цедру от апельсина, постарайтесь распределить ее по пирогу равномерно.
- Сливочное масло нужно порезать тонкими кусками и также равномерно выложить их на яблоки. Если у вас получилось много начинки, то она может растечься в процессе запекания.
- Чтобы этого не произошло, сделайте из теста небольшие бортики. В заранее разогретую до 180-200 градусов духовку уберите пирог примерно на 20-25 минут. Потом вытащите и переложите пирог на большое блюдо.
- Абрикосовый джем нужно растопить до жидкого состояния, а потом полить им яблочный пирог.
- Лучше процедить джем через сито, чтобы он был идеально чистый, без волокон и кусочков абрикоса.
- Дайте пирогу слегка остыть и подавайте на стол. Такая выпечка будет идеально сочетаться с горячим ароматным кофе, благодаря корице. А дети вполне могут запивать мягкий и сочный пирог домашним компотом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Слоеный яблочный пирог:
Слоеный яблочный пирог отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Даша:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 15:21
Поздно вечером прочитала рецепт- утром бегом приготовила. Очень нравится яблочный пирог со слоеного теста в духовке, быстро ,просто, вкусно! очень люблю яблоки со вкусом корицы плюс ванилька. Обьеденье! Спасибо за рецепт!
Милана:
Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 21:57
Яблочный пирог из слоенного теста идеален когда гости на пороге. Быстро, просто, вкусно. Яблоки желательно брать сладкие, т.к. абрикосовый джем даст кислинку. Но кто любит с кислинкой, то может использовать любые яблоки.
Паллна:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:27
Простой и по ходу вкусный пирог к чаю, если внезапно пришли гости или просто захотелось чего-то сладкого, только вот абрикосовый джем меня смущает, но это только мое субъективное мнение.