Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог рецепт с фото пошагово
  • 10 Янв 2018
  • 836
  • 3
  • 5

Ингредиенты, входящие в состав слоеного яблочного пирога:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Яблоко 2-3 шт.
  • Сахар 2 ч. ложки.
  • Джем абрикосовый 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное 70 г
  • Корица 1 щепотка.
  • Ванилин 1 пакетик.
  • Цедра апельсина.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: абрикос / корица / слоеное тесто / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить слоеный яблочный пирог в домашних условиях, пошагово?

  1. Яблоки помойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевину, кожуру можно не чистить. Кстати, в яблочной кожуре содержится множество полезных веществ: витамины А и С, железо, кальций и многие другие. Нарежьте яблоки тонкими дольками примерно равной толщины.
  2. Размороженное тесто нужно раскатать до нужного вам диаметра, чтобы оно подходило под вашу форму для выпечки.
  3. Дно формы посыпьте небольшим количеством манной крупы, чтобы пирог можно было потом легко достать.
  4. Положите тесто в форму. С помощью ножа сделайте в нем небольшой надрез, чтобы во время запекания тесто не поднялось.
  5. Сверху аккуратно выложите яблочные дольки кругами, посыпьте их сахаром, ванилином и корицей. На терке натрите цедру от апельсина, постарайтесь распределить ее по пирогу равномерно.
  6. Сливочное масло нужно порезать тонкими кусками и также равномерно выложить их на яблоки. Если у вас получилось много начинки, то она может растечься в процессе запекания.
  7. Чтобы этого не произошло, сделайте из теста небольшие бортики. В заранее разогретую до 180-200 градусов духовку уберите пирог примерно на 20-25 минут. Потом вытащите и переложите пирог на большое блюдо.
  8. Абрикосовый джем нужно растопить до жидкого состояния, а потом полить им яблочный пирог.
  9. Лучше процедить джем через сито, чтобы он был идеально чистый, без волокон и кусочков абрикоса.
  10. Дайте пирогу слегка остыть и подавайте на стол. Такая выпечка будет идеально сочетаться с горячим ароматным кофе, благодаря корице. А дети вполне могут запивать мягкий и сочный пирог домашним компотом.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Слоеный яблочный пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Слоеный яблочный пирог отзывы (3)

  1. Даша:
    Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 15:21

    Поздно вечером прочитала рецепт- утром бегом приготовила. Очень нравится яблочный пирог со слоеного теста в духовке, быстро ,просто, вкусно! очень люблю яблоки со вкусом корицы плюс ванилька. Обьеденье! Спасибо за рецепт!

  2. Милана:
    Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 21:57

    Яблочный пирог из слоенного теста идеален когда гости на пороге. Быстро, просто, вкусно. Яблоки желательно брать сладкие, т.к. абрикосовый джем даст кислинку. Но кто любит с кислинкой, то может использовать любые яблоки.

  3. Паллна:
    Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:27

    Простой и по ходу вкусный пирог к чаю, если внезапно пришли гости или просто захотелось чего-то сладкого, только вот абрикосовый джем меня смущает, но это только мое субъективное мнение.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.