Лимонно-апельсиновый пирог
- 21 Мая 2014
- 1210
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лимонно-апельсинового пирога в домашних условиях:
- мука - 320 гр.
- сахар - 300 гр.
- яйцо - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- растительное масло - 125 мл.
- разрыхлитель теста - 18 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / лимон / молоко / мука / яйца
Как приготовить лимонно-апельсиновый торт в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления лимонно-апельсинового пирога необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями.
-
Промываем в проточной воде лимоны и апельсины. Нарезаем цитрусовые плоды на дольки. В процессе не забываем удалять косточки.
-
Перекладываем подготовленные кусочки цитрусовых плодов в мясорубку или блендер, измельчаем ингредиенты до однородной консистенции на максимальной скорости. Добавляем в массу из цитрусовых плодов сахарный песок в количестве ста грамм, и продолжаем перемешивать ингредиенты между друг другом.
-
В другой глубокой миске взбиваем при помощи миксера куриные яйца и сахарный песок до получения пышной и однородной консистенции.
-
В полученную массу вливаем молоко, продолжаем взбивать ингредиенты между собой. Следом за молоком вливаем в миску с готовой массой растительное масло, продолжаем взбивать ингредиенты между друг другом.
-
Далее в массу высыпаем предварительно просеянную через сито муку и разрыхлитель теста. Продолжаем взбивать ингредиенты между собой на максимальной скорости. Готовое тесто должно получиться однородным по цвету и консистенции.
-
Берем форму подходящего размера, смазываем ее сливочным маслом в необходимом количестве. Присыпаем дно и стенки мукой или небольшим количество манной крупы. Выливаем в форму примерно две третьей части готового теста.
-
Поверх теста равномерным слоем выкладываем готовую начинку, приготовленную из лимона и апельсина. Распределяем начинку равномерным слоем, выравниваем начинку при помощи столовой лопатки.
-
Поверх выкладываем еще тесто, которое осталось в форме. Распределяем тесто равномерным слоем.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой пирога в хорошо прогретый духовой шкаф и выпекам при указанном температурном режиме на протяжении 45-50 минут. Более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Готовый пирог в форме вынимаем из духового шкафа. Остужаем при комнатной температуре. Вынимаем заготовку пирога из формы.
-
Нарезаем пирог порционными кусочками. Остывший лимонно-апельсиновый пирог присыпаем по своему вкусу сахарной пудрой, украшаем кусочками апельсина и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ксюшка:
Отзыв написан 07 Nov 2019г. в 15:19
Вот такие рецепты - это для меня. С тестом я никогда не дружила, поэтому давно уже ничего с ним не делаю, но тут от меня не требуется никаких навыков. Спасибо, я обязательно буду готовить этот тортик.