Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тыквенный пирог с апельсином

Тыквенный пирог с апельсином рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1117
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тыквенного пирога с апельсином:

  • тыква — 500 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 250 гр. (150 гр. — в тесто, 100 гр. — в начинку)
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин — по вкусу (можно заменить на корицу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: апельсин / корица / мука / сметана / тыква

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тыквенный пирог с апельсином в домашних условиях, пошагово?

Первым делом для приготовления тыквенного пирога с апельсином готовим все ингредиенты. Раскладываем продукты в необходимом количестве перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все пропорции и количество.

тыквенный пирог с апельсином

Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем тыкву от кожуры и семян. Измельчаем тыквенную мякоть на терке с крупными отверстиями. Готовую тыквенную мякоть отжимаем руками и перекладываем в подготовленную миску подходящего размера.

Добавляем в миску с тыквенной мякоти сахарный песок в количестве ста грамм. Добавляем в миску, измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру. Затем нарезаем апельсиновую мякоть кубиками и высыпаем их в миску с предыдущими ингредиентами.

тыквенный пирог с апельсинами с фото

Хорошо перемешиваем массу до равномерного распределения ингредиентов между собой. Можно считать, что начинка для насыпного пирога готова.

тыквенный пирог с апельсинами рецепт

Берем следующую миску подходящего размера насыпаем в нее предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в муку сахарный песок и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Далее берем предварительно замороженное сливочное масло, измельчаем его на терке с крупными отверстиями, добавляем в миску с мукой. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной мучной крошки.

тыквенный пирог с апельсинами рецепт с фото

Берем форму для выпекания подходящего размера. Смазываем дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. Также дно при желании можно выстелить листом пергаментной бумаги. Высыпаем в форму примерно 2/3 от общей массы. Далее необходимо выровнять верхний слой.

тыквенный пирог с апельсинами пошагово

Поверх тестового слоя выкладываем слой тыквенно-апельсиновой начинки. Разравниваем начинку, но не сильно прижимаем массу.

тыквенный пирог с апельсинами пошагово с фото

Далее берем оставшееся количество теста, накрываем им начинку. Разравниваем тесто ровным слоем, прикрывая со всех сторон начинку. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.

Ставим форму в разогретую духовку и впекаем тыкенный пирог с апельсинами на протяжении 50-60 минут. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет.

тыквенный пирог с апельсинами пошаговый рецепт

Спустя отведенное время, выключаем огонь, оставляем пирог при закрытой духовке еще на двадцать минут. Обратите внимание, что пирог получается очень хрупким, аккуратно нарезаем его в теплом виде на порционные кусочки.

тыквенный пирог с апельсинами пошаговый рецепт с фото

Подаем нарезанные кусочки тыквенного пирога с апельсинами к столу в теплом виде вместе с ароматным чаем, теплым молоком или иными любимыми напитками.

тыквенный пирог с апельсинами в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тыквенный пирог с апельсином:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тыквенный пирог с апельсином отзывы (3)

  1. Валя:
    Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:06

    Легкий и быстрый в приготовлении тыквенный пирог с апельсином. Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда.Пирог вкусен и в теплом и в холодном виде.Спасибо!

  2. Лиза:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 13:46

    Очень вкусный, ароматный и яркий тыквенный пирог с апельсинами. Пирог прям создает осеннее настроение. Тыквенный пирог получается очень нежным. Уплетается очень быстро за чашечкой чая. На затвтра ничего не остается)

  3. Лилия:
    Отзыв написан 02 Dec 2019г. в 09:33

    Очень важное замечание в рецепте - тыкву надо резать очень и очень тонко. Я в первый раз не обратила на это внимание и она не совсем пропеклась. хотя все равно было очень вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.