Тыквенный пирог с апельсином
- 06 Янв 2016
- 1117
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тыквенного пирога с апельсином:
- тыква — 500 гр.
- апельсин — 1 шт.
- мука — 300 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 250 гр. (150 гр. — в тесто, 100 гр. — в начинку)
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу (можно заменить на корицу)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Украина
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / корица / мука / сметана / тыква
Как приготовить тыквенный пирог с апельсином в домашних условиях, пошагово?
Первым делом для приготовления тыквенного пирога с апельсином готовим все ингредиенты. Раскладываем продукты в необходимом количестве перед собой на рабочем столе. Старайтесь соблюдать все пропорции и количество.
Берем тыкву, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем тыкву от кожуры и семян. Измельчаем тыквенную мякоть на терке с крупными отверстиями. Готовую тыквенную мякоть отжимаем руками и перекладываем в подготовленную миску подходящего размера.
Добавляем в миску с тыквенной мякоти сахарный песок в количестве ста грамм. Добавляем в миску, измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру. Затем нарезаем апельсиновую мякоть кубиками и высыпаем их в миску с предыдущими ингредиентами.
Хорошо перемешиваем массу до равномерного распределения ингредиентов между собой. Можно считать, что начинка для насыпного пирога готова.
Берем следующую миску подходящего размера насыпаем в нее предварительно просеянную через сито муку. Добавляем в муку сахарный песок и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее берем предварительно замороженное сливочное масло, измельчаем его на терке с крупными отверстиями, добавляем в миску с мукой. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной мучной крошки.
Берем форму для выпекания подходящего размера. Смазываем дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. Также дно при желании можно выстелить листом пергаментной бумаги. Высыпаем в форму примерно 2/3 от общей массы. Далее необходимо выровнять верхний слой.
Поверх тестового слоя выкладываем слой тыквенно-апельсиновой начинки. Разравниваем начинку, но не сильно прижимаем массу.
Далее берем оставшееся количество теста, накрываем им начинку. Разравниваем тесто ровным слоем, прикрывая со всех сторон начинку. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
Ставим форму в разогретую духовку и впекаем тыкенный пирог с апельсинами на протяжении 50-60 минут. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет.
Спустя отведенное время, выключаем огонь, оставляем пирог при закрытой духовке еще на двадцать минут. Обратите внимание, что пирог получается очень хрупким, аккуратно нарезаем его в теплом виде на порционные кусочки.
Подаем нарезанные кусочки тыквенного пирога с апельсинами к столу в теплом виде вместе с ароматным чаем, теплым молоком или иными любимыми напитками.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Тыквенный пирог с апельсином:
Тыквенный пирог с апельсином отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Валя:
Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 21:06
Легкий и быстрый в приготовлении тыквенный пирог с апельсином. Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда.Пирог вкусен и в теплом и в холодном виде.Спасибо!
Лиза:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 13:46
Очень вкусный, ароматный и яркий тыквенный пирог с апельсинами. Пирог прям создает осеннее настроение. Тыквенный пирог получается очень нежным. Уплетается очень быстро за чашечкой чая. На затвтра ничего не остается)
Лилия:
Отзыв написан 02 Dec 2019г. в 09:33
Очень важное замечание в рецепте - тыкву надо резать очень и очень тонко. Я в первый раз не обратила на это внимание и она не совсем пропеклась. хотя все равно было очень вкусно.