Слоеный пирог с помидорами и сыром
- 22 Июл 2020
- 1657
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с помидорами и сыром:
- слоеное тесто (лист) — 1 шт.
- сливочный сыр — 150 гр.
- помидоры — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / помидор / слоеное тесто / сыр / яйца
Как приготовить слоеный пирог с помидорами и сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Слоеный пирог с помидорами и сыром всегда получается невероятно вкусным, сочным и очень аппетитным. Берем слоеное тесто, размораживаем его при комнатной температуре, а затем раскатываем при помощи скалки.
-
Отступаем от края тестового пласта срезаем неровные края и из их будем делать бортики, шириной примерно по 1.5 сантиметра.
-
Внимательно смотрите на фотографии к данному рецепту, у вас должно получиться точно также, то есть четыре обрезанных тестовых полоски.
-
В отдельной глубокой емкости взбиваем при помощи металлического венчика интенсивными движения куриное яйцо до получения однородной консистенции.
-
Тщательно смазываем подготовленным взбитым куриным яйцом все края тестового листа. Используйте для данных манипуляций кулинарную кисть.
-
Из обрезков теста формируем бортики, все лишнее аккуратно срезаем при помощи острого ножа ля пиццы. Подготовленные бортики также обильно смазываем смесью из взбитого куриного яйца.
-
По всему периметру заготовки для пирога делаем несколько проколов при помощи вилки. Проколы позволят пару беспрепятственно выходить в процессе выпекания пирога.
-
Ставим в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаем заготовку для будущего пирога при указанном температурном режиме на протяжении 13-15 минут. Более точное время приготовления заготовки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.
-
Заготовку вынимаем из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Для этой цели хорошо использовать решетку.
-
Пока заготовка остываем можно приступить к процессу приготовления начинки. В миске подходящего размера при помощи миксера взбиваем сливочный сыр до воздушного состояния.
-
Добавляем во взбитый сливочный сыр песо и продолжаем на максимальной скорости взбивать ингредиенты.
-
В начинку добавляем молоко, продолжаем взбивать ингредиенты до однородной консистенции.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем томаты острым ножом тонкими кружками.
-
По остывшей заготовке для пирога равномерно распределяем сливочную начинку, не затрагивая бортики.
-
Поверх начинки внахлест выкладываем кружки томатов. Распределяем томаты в несколько столбцов.
-
Поливаем выложенные томатные кружки оливковым маслом в достаточном количестве. Распределяем масло равномерно.
-
Поверх томаты присыпаем по своему вкусу мелкой солью и черным молотым перцем. Добавляем в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями прочие специи.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут. Выпекаем пирог до полной готовности.
-
Промываем в проточной и холодной воде листья свежего базилика. Осушаем листья базилика и измельчаем их на маленькие части.
-
Достаем слоеный пирог с помидорами и сыром из духового шкафа и посыпаем измельченными листьями свежего базилика. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Слоеный пирог с помидорами и сыром:
Слоеный пирог с помидорами и сыром отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Анастасия:
Отзыв написан 12 May 2022г. в 23:22
Очень люблю выпечку, правда не всегда есть время все это самой готовить, поэтому стараюсь искать простые рецепты, где не нужно долго готовить. Как раз мое внимание привлек этот слоеный пирог с помидорами и сыром, рецепт просто и нужно не так много ингредиентов. На приготовление пирога ушло немного времени, и это большой плюс, но самое главное, что он получился обалденный, вся семья в восторге.
Милана:
Отзыв написан 10 Feb 2022г. в 15:57
Какое любопытное блюдо! Обычно я называла блюдо с помидорами, сыром и тестом пиццей. Но теперь хочу попробовать ваш вариант. Из-за другого теста должен получиться и новый вкус. Вообще, для меня сочетание помидора и сыра - одно из самых любимых. Хотя все, что с сыром получается весьма калорийно, но вкусно! Ваш пирог выложен оригинально, красиво смотрится.
Наталья:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 08:22
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром – румяный слоеный пирог с ломтиками сочных помидоров и кусочками ароматного сыра. Быстрый ужин всего за 30 минут из обычных ингредиентов.Помидоры прекрасно готовятся в духовке и получаются слегка хрустящими снаружи, но теплыми и мягкими внутри.
Мила:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 18:19
Слоеный пирог с помидорами и сыром - всего полчаса времени и вкуснейший пирог готов! Ничем не хуже пиццы. Подойдет как для ужина, так и как закуска к пиву. Сыр, помидоры, слоеное тесто — для меня высшее наслаждение!!!