Морс из крыжовника
- 04 Июл 2020
- 2682
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления морса из крыжовника:
- крыжовник – 220 гр.
- красная смородина – 115 гр.
- сахар – 100 гр.
- вода – 1 литр
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: крыжовник / смородина / ягоды
Как приготовить морс из крыжовника в домашних условиях, пошагово?
- Промываем ягоды крыжовника и красной смородины в холодной воде. В процессе очищаем от листьев и веточек. Желательно у плодов оторвать или отрезать ножницами плодоножки.
- Выкладываем красную смородину в небольшую емкость, посыпаем ее 1.5 столовыми ложками сахарного песка. И мнем при помощи толкушки.
- Пропускаем ягоды через сито, выдавливаем из них полезный сок.
- Плоды крыжовника разрезаем на две половинки, перемешиваем со жмыхом от красной смородины.
- Заливаем перемешанные ингредиенты водой, добавляем оставшуюся часть сахарного песка.
- Варим смесь в течение трех минут. Сахар также можно заменить медом. Но растворять сахар можно только в тот момент, когда вода приобретет температуру 40 градусов.
- Охлаждаем морс и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
татьяна:
Отзыв написан 11 Dec 2021г. в 23:56
Прохладный ягодный морс в летнюю пору отлично утолит жажду.Морс из крыжовника получился восхитительно освежающий.Делала в трёх вариантах: без сахара, с мёдом и жидким сахарозаменителем. Вкусно было во всех видах. Большое спасибо за такой восхитительный напиток!!!