Морс из черной бузины
- 04 Июл 2020
- 711
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления морса из черной бузины:
- сок черной бузины – 500 мл.
- сахар – 100 гр.
- вода – 500 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты морса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ягоды
Как приготовить морс из черной бузины в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления морса из черной бузины необходимо использовать только спелые плоды ягод. Промываем ягоды в холодной воде, очищаем от листьев и стеблей.
- Заливаем ягоды черной бузины кипящей водой примерно на пять минут.
- Откидываем ягоды в дуршлаг, как только вода стечет начинаем плоды давить при помощи толкушки или столовой ложки. Получаем свежевыжатый сок черной бузины в объеме не менее 500 мл.
- Смешиваем свежевыжатый сок с сахарным песком. При необходимости количество сахарного песка можно увеличить.
- Размешиваем сахарный песок до полного растворения.
- Наливаем в сок воду комнатной температуры.
- Кастрюлю с содержимым ставим на плиту и доводим все до кипения.
- Охлаждаем.
- Закрываем крышкой и убираем в холодильник на два дня.
Приятного вам аппетита!