Чипсы из сыра
- 22 Янв 2021
- 2110
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления чипсов из сыра:
- сыр – 200 гр.
- кунжут – 20 гр.
- фисташки – 70 гр.
- чеснок – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / орехи / сыр / фисташки / чеснок / чипсы
Как приготовить чипсы из сыра в домашних условиях, пошагово?
-
В домашних условиях можно приготовить невероятно огромное количество интересных и оригинальных блюд, особенно этот аспект касается закусок-снеков. Например, дома вы легко и просто сможете приготовить чипсы из сыра. Такая закуска получается очень питательной и вкусной, хрустящей и ароматной. Некоторые ингредиенты по своему усмотрению можно заменить на другие, например, фисташки, легко заменяются арахисовыми орешками. Чеснок по своему вкусу в чипсы можно не добавлять, но он придает закуске оригинальность, пряность и некоторую сочность. Предлагаем вас познакомиться с удивительным рецептом, который расскажет, как готовятся чипсы из сыра в духовке.
Первым делом измельчаем сыр на терке со средними отверстиями. Лучше всего для приготовления домашней закуски использовать сыр твердого сорта.
-
Далее берем фисташки, при необходимости орехи можно промыть в проточной воде, а затем осушить. Теперь фисташки необходимо раздробить на небольшие кусочки удобным для вас способом. Обратите внимание, что готовые кусочки орехов не должны быть слишком большими или слишком маленькими.
-
Перемешиваем измельченные орехи с тертым сыром. Добавляем к ингредиентам кунжут и чеснок, который необходимо предварительно пропустить при помощи пресса.
-
Чипсы из сыра в духовке рецепт, которых вы видите сейчас перед собой готовятся в духовом шкафу. Берем противень, выкладываем на него лист пергаментной бумаги. Далее при помощи столовой ложки берем сырно-ореховую массу и формируем из нее небольшие окружности по форме напоминающие чипсы. Если для приготовления чипсов используется керамическая форма для выпекания, то есть смысл смазать ее небольшим количеством растительное или оливково масла.
-
Также чипсы можно готовить, погрузив их в силиконовую форму. Такая закуска будет более объемной, но не менее вкусной и ароматной. Обратите внимание, что если вы будете использовать силиконовую форму для кексов, то заполнять ее следует только на 1/4 части.
Запекаем в духовом шкафу чипсы в течение 10-15 минут. Температурный режим должен быть равен 180 градусам. Точное время приготовления домашних сырных чипсов зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Сырные чипсы готовы к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Александра:
Отзыв написан 31 Mar 2022г. в 08:58
Рецепт привлек простотой и актуальностью. Это закуска не только к пиву, но и к чаю, и дети любят перекусить такими чипсами. Все сделала, как здесь описано, только еще добавила чуть-чуть сладкого перца. Выпекала в силиконовой форме. Чипсинки отлично оттуда извлекаются, ни одну не расколола. Аппетитный аромат на весь дом. Вкус насыщенный, думаю из-за чеснока. Мое семейство довольно!