Турецкая сладость Джезерье

Рейтинг:
Джезерье - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления джезерье:

  • Коричневый сахар – 370 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Крахмал – 120 г;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.;
  • Орехи – 1 ст.;
  • Цедра одного лимона;
  • Вода – 1 ст. л.
  • Фисташки.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

    Страна рецепта: Турция

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить джезерье?

    Джезерье – еще одна классическая турецкая сладость.

    Ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

    Такая сладость чем-то напоминает рахат-лукум, но имеет немного другую консистенцию.

    В джезерье можно добавить орехи, часто турки используют фисташки

    Для начала приготовим самый главный компонент, который отвечает за красивый цвет джезерье – морковь.

    Ее нужно натереть на мелкой терке.

    На разогретую сковороду выложить морковь, добавить ложку воды и тушить.

    Нужно получить размякшую морковь.

    Как только достигли нужного состояния – добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на огне.

    Когда увидим, что морковь выделяет сок – добавляем крахмал.

    Теперь нужно постоянно мешать и ждать пока наша смесь станет густой.

    В дело идут цедра и перемолотые орехи.

    Снимаем с огня и выкладываем на протвень смоченный водой на ночь в холодильник.

    Далее режем кусочками застывшее джезерье и обваливаем в орехах или кокосе.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту - айран турецкий

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)