Турецкая сладость Джезерье

Рейтинг:
Джезерье - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления джезерье:

  • Коричневый сахар – 370 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Крахмал – 120 г;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.;
  • Орехи – 1 ст.;
  • Цедра одного лимона;
  • Вода – 1 ст. л.
  • Фисташки.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Турецкой кухни

Страна рецепта: Турция

Поделись с друзьями:

Как приготовить джезерье?

Джезерье – еще одна классическая турецкая сладость.

Ее вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Такая сладость чем-то напоминает рахат-лукум, но имеет немного другую консистенцию.

В джезерье можно добавить орехи, часто турки используют фисташки

Для начала приготовим самый главный компонент, который отвечает за красивый цвет джезерье – морковь.

Ее нужно натереть на мелкой терке.

На разогретую сковороду выложить морковь, добавить ложку воды и тушить.

Нужно получить размякшую морковь.

Как только достигли нужного состояния – добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на огне.

Когда увидим, что морковь выделяет сок – добавляем крахмал.

Теперь нужно постоянно мешать и ждать пока наша смесь станет густой.

В дело идут цедра и перемолотые орехи.

Снимаем с огня и выкладываем на протвень смоченный водой на ночь в холодильник.

Далее режем кусочками застывшее джезерье и обваливаем в орехах или кокосе.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - айран турецкий

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)