Кастури сандеш
- 28 Мар 2015
- 3325
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Индийского творожного десерта:
- 550 г панира
- 2 ст. л. толченых фисташковых орехов
- 3/4 чашки (150 г) сахара
- 1 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
- 1 ч. л. розовой воды
- 1 маленькая красная роза (по желанию)
- 3 щепотки молотого шафрана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: фисташки
Как приготовить Кастури сандеш, особый индийский творожный десерт?
Наша ферма «Гита-нагари» в Порт-Рояле (Пенсильвания, США) получила несколько премий от Ассоциации работников молочной промышленности за лучшее в штате стадо коричневых швейцарских коров. На торжественных обедах, устраиваемых для членов Ассоциации, всеобщее внимание привлекает показательный стол Общества Харе Кришна, уставленный молочными сладостями, среди которых особой популярностью пользуется этот сандеш, по праву именуемый «королевским сандешем».
Пошаговое приготовление:
- Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 - 3 см.
- Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто.
- Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.
Приятного аппетита!