Тхандай. Анисовое молоко с изюмом и фисташками

тхандай
Поделись с друзьями:

Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.

Используемые ингредиенты:

  1. 2/3 чашки (100 гр.) изюма
  2. 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  3. 2 ст. л. семян аниса
  4. 1 3/4 чашки (425 мл.) воды
  5. 4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара
  6. 1/4 чашки (35 гр.) фисташек
  7. 2 1/2 чашки (600 мл.) цельного молока


Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин. Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите. Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты.

Время приготовления – 25 мин


Похожие материалы:

Тхандай. Анисовое молоко с изюмом и фисташками отзывы (0)

Ваш отзыв: