Тхандай. Анисовое молоко с изюмом и фисташками

Тхандай. Анисовое молоко с изюмом и фисташками - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 2/3 чашки (100 гр.) изюма
  • 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
  • 2 ст. л. семян аниса
  • 1 3/4 чашки (425 мл.) воды
  • 4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара
  • 1/4 чашки (35 гр.) фисташек
  • 2 1/2 чашки (600 мл.) цельного молока

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Тхандай, анисовое молоко с изюмом и фисташками?

Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.

Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин. Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин.

Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите. Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты.

Время приготовления – 25 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)