Тхандай
Тхандай — это напиток Индийской кухни, анисовое молоко с изюмом и фисташками.
- 29 Мар 2015
- 4368
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления Тхандай:
- 2/3 чашки (100 гр.) изюма
- 1/2 ч. л. молотых семян кардамона
- 2 ст. л. семян аниса
- 1 3/4 чашки (425 мл.) воды
- 4 ст. л. меда или 5 ст. л. сахара
- 1/4 чашки (35 гр.) фисташек
- 2 1/2 чашки (600 мл.) цельного молока
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Тхандай, анисовое молоко с изюмом и фисташками?
- Этот напиток можно приготовить и без молока. В этом случае вместо молока берется вода. Приготовленный на воде напиток отличается более резким вкусом, так как молоко смягчает вкус пряностей.
- Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 мин. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 мин. Размелите фисташки, осушенный изюм, измельченный кардамон в миксере, добавьте молоко и сбивайте смесь еще 2 мин.
- Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед. Затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите. Подавайте каждый стакан тхандая с веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Александра:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 15:32
Не знаю, насколько будет вкусно, но непременно попробую приготовить анисовое молоко с изюмом и фисташками Тханда. К индийской кухне привычка нужна... Главное специи брать не фасованные в пакетики, а на рынке, весовые)