Кхир севьян. Сливочный вермишелевый пудинг

Кхир севьян. Сливочный вермишелевый пудинг - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 6 чашек (1,4 л) цельного молока
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 ст. л. толченых фисташек
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 гвоздик
  • 1 ст. л. толченого миндаля
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
  • 2 чашки (125 г) мелкой вермишели
  • 1 ч. л. розовой воды

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Кхир севьян, сливочный вермишелевый пудинг?

Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов. Его популярность среди вайшнавов доказывает, что Господу Кришне можно предлагать любое вегетарианское блюдо, независимо от его происхождения. Аналогичным образом, любой человек, в какой бы семье и стране он ни родился, может повторять святое имя Кришны и стать чистым преданным. Пример тому - некоторые ближайшие сподвижники Шри Чайтаньи Махапрабху, которые родились в мусульманских семьях.

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.

Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления - 20 - 25 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)