Кхир севьян
- 29 Мар 2015
- 1495
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Кхир севьян:
- 6 чашек (1,4 л) цельного молока
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 1 ст. л. толченых фисташек
- 1 ст. л. сливочного масла
- 6 гвоздик
- 1 ст. л. толченого миндаля
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
- 2 чашки (125 г) мелкой вермишели
- 1 ч. л. розовой воды
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лапша / миндаль / молоко / сливки / фисташки
Как приготовить Кхир севьян, сливочный вермишелевый пудинг?
Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов. Его популярность среди вайшнавов доказывает, что Господу Кришне можно предлагать любое вегетарианское блюдо, независимо от его происхождения. Аналогичным образом, любой человек, в какой бы семье и стране он ни родился, может повторять святое имя Кришны и стать чистым преданным. Пример тому — некоторые ближайшие сподвижники Шри Чайтаньи Махапрабху, которые родились в мусульманских семьях.
Пошаговое приготовление:
- Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета.
- Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая.
- Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
- Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.
Приятного аппетита!