Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кхир севьян

Кхир севьян — это Индийский сливочный вермишелевый пудинг.
Кхир севьян сливочный вермишелевый пудинг рецепт приготовления с фото
  • 29 Мар 2015
  • 1495
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Кхир севьян:

  • 6 чашек (1,4 л) цельного молока
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 ст. л. толченых фисташек
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 гвоздик
  • 1 ст. л. толченого миндаля
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
  • 2 чашки (125 г) мелкой вермишели
  • 1 ч. л. розовой воды

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лапша / миндаль / молоко / сливки / фисташки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кхир севьян, сливочный вермишелевый пудинг?

Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов. Его популярность среди вайшнавов доказывает, что Господу Кришне можно предлагать любое вегетарианское блюдо, независимо от его происхождения. Аналогичным образом, любой человек, в какой бы семье и стране он ни родился, может повторять святое имя Кришны и стать чистым преданным. Пример тому — некоторые ближайшие сподвижники Шри Чайтаньи Махапрабху, которые родились в мусульманских семьях.

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая.
  3. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Приятного аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кхир севьян отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.