Масала дудх. Горячее молоко с шафраном и фисташками

Масала дудх. Горячее молоко с шафраном и фисташками - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 5 чашек (1,2 л) молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
  • 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. размолотых фисташек
  • 4 гвоздики

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Масала дудх, горячее молоко с шафраном и фисташками?

Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.

Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание.

Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.

Время приготовления - 10 мин.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)