Масала дудх
Масала дудх — это сладкое горячее молоко с шафраном и фисташками.
- 29 Мар 2015
- 1543
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Масала дудх:
- 5 чашек (1,2 л) молока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
- 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. размолотых фисташек
- 4 гвоздики
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить Масала дудх, горячее молоко с шафраном и фисташками?
- Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко не сильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.
- Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание.
- Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.
Приятного вам аппетита!
Натали:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:31
Невероятно вкусное и полезное блюдо!Индийские напитки - это великолепно!Шафрановое молоко легко усваивается даже теми, кто плохо переваривает молоко. Специи делают его еще более полезным и вкусным.Супер!