Масала дудх. Горячее молоко с шафраном и фисташками | Make-Eat

Масала дудх. Горячее молоко с шафраном и фисташками

масала дудх
Поделись с друзьями:

Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание.

Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.

Используемые ингредиенты:

  1. 5 чашек (1,2 л) молока
  2. 1/2 ч. л. молотой корицы
  3. 10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотогошафрана
  4. 3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
  5. 1 ст. л. размолотых фисташек
  6. 4 гвоздики

 

Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.

Время приготовления - 10 мин


Похожие материалы:

Масала дудх. Горячее молоко с шафраном и фисташками отзывы (0)

Ваш отзыв: