Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Катаифи десерт

Катаифи — это один из самых популярных десертов в Греции, попал в страну вместе с турецким владычеством. Катаифи, так же, как и Пахлава, - невероятно вкусная традиционная восточная сладость с начинкой из орехов, пропитанная сахарным сиропом.
Катаифи греческий десерт рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5961
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления катаифи греческого десерта:

  • тесто катаифи - 400 гр.
  • фисташки - 1.5 стакана
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар - 2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • лимон - 0.5 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / орехи / фисташки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить катаифи греческий десерт в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежие фисташки, измельчаем их немного при помощи удобного для вас способа. Обратите внимание, что фисташки необходимо измельчить, но не получить из них порошок. Крайне важно, чтобы орехи в процессе употребления чувствовались. Кусочки измельченных орехов должны получиться примерно такого размера, как на фотографии в данном рецепте.

    Катаифи десерт
  • Далее для приготовления блюда необходимо использовать небольшие миски или порционные чашки. Выставляем подготовленные емкости перед собой на рабочем столе.

    Катаифи десерт
  • Берем небольшое количество теста в виде отдельной полосы. Далее делим катаифи руками таким образом, чтобы из тестовых нитей сформировать птичье гнездо.

    Катаифи десерт
  • В центральную часть подготовленного гнезда выкладываем небольшое количество подготовленных фисташковых орехов.

    Катаифи десерт
  • Берем вторую полосу теста, точно так же руками из нее формируем тонкие нити. Накрываем фисташковые орехи сверху. Аккуратно, но быстро переворачиваем чашку с блюдом и начинаем формировать шарик.

    Катаифи десерт
  • Берем жаропрочную форму подходящего размера. В готовую форму выкладываем готовые шарики. Располагайте готовые шарики максимально близко друг к другу.

    Катаифи десерт
  • В микроволновой печи топим сливочное масло. Берем столовую ложку, с ее помощью поливаем шарики заготовки горячим маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

    Ставим форму с заготовками на полчаса при указанном температурном режиме. Внимательно следите за готовностью шариков, так как точное время приготовления шариков может быть значительно меньше, например, всего двадцать минут. Более точное время приготовления блюда зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Катаифи десерт
  • Пока шарики выпекаются, начинаем приготовление сиропа. В небольшой емкости перемешиваем чистую воду и сахарный песок.

    Ставим емкость на плиту и варим на протяжении трех минут. Немного остужаем сладкую воду, а затем вливаем в нее лимонный сок. Как только на шариках появляется румяная корочка, поливаем их готовым сиропом.

    Катаифи десерт
  • Готовое блюдо подаем к столу в горячем или теплом виде. При желании готовое блюдо посыпаем измельченными фисташковыми орехами.

    Катаифи десерт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Катаифи десерт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Катаифи десерт отзывы (3)

  1. Алла:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:46

    Греческий десерт Катаифи это тончайшие нити, сплетенные между собой, невероятно вкусный традиционный греческий десерт с начинкой из орехов, пропитанный сахарным сиропом.Не проходите мимо и обязательно испеките этот вкуснейший десерт.

  2. Лиза:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:46

    Катаифи - очень вкусный греческий десерт, который станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая. Сегодня тесто Катаифи можно купить в любом большом супермаркете. Идеальное сочетание сладкого и легкой кислинки лимона.

  3. Женя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:15

    Хм, этакая пахлава, но на греческий лад, интересно. Сама делать не буду, хотя бы из-за неимения теста - уже долгие годы покупаю готовое. А так поищу в меню в ресторанах.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.