Катаифи греческий десерт

Рейтинг:
Катаифи греческий десерт - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления десерта катаифи по-гречески:

  • Тесто катаифи - 400 гр.
  • Фисташки - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Лимон - 0,5 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить десерт катаифи по-гречески пошагово?

  1. Мелко, но не до состояния порошка, измельчаем фисташковые орехи.
  2. Берем тестовые полоски, выкладываем их в порционные миски. Тесто выкладывается так, чтобы визуально получилось птичье гнездо. В середину положите ореховую смесь. Сверху кладем еще тесто. Формируем шарик.
  3. Все шары нужно выложить в форму для запекания. Сверху смажьте шары сливочным маслом, которое растрате заранее. Убираем в духовку на полчаса с температурой 180 градусов.
  4. Варим сироп: в воду добавляем сахар, ставим емкость на плиту. Ждем пока вода закипит, варим еще 2- 4 минуты.
  5. Добавляем в остуженный сироп сок лимона. Достаем шары из духовки и поливаем сиропом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)