Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чидва

Чидва — это Индийские хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом.
Чидва хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом рецепт с фото
  • 28 Мар 2015
  • 5198
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления Чидва:

  • 1 чашка (50 гр.) жаренного во фритюре воздушного риса
  • 1 чашка (200 гр.) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
  • 1/3 чашки (50 гр.) картофеля, натертого на крупной терке
  • 1/2 чашки (50 гр.) крошечных соцветий цветной капусты
  • 3/4 чашки (50 гр.) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
  • 1/3 чашки (75 гр.) орехов кешью, миндаля или фисташек
  • 1/3 чашки (50 гр.) изюма
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 1/4 ч. л. соли

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Индийской кухни
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / горох / изюм / картофель / кешью / миндаль / орехи / рис / фисташки / цветная капуста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Чидва, хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом?

  1. Однажды в Индии Кишори даси, желая порадовать Шрилу Прабхупаду, решила приготовить для него что-нибудь особенное и обошла лучших чидва валл (профессиональных изготовителей чидвы) в Новом Дели, чтобы узнать их секреты. Когда на следующий день она приготовила это блюдо и подала его Шриле Прабхупаде к обеду, оно ему так понравилось, что он, позвав Кишори, спросил, как она его приготовила.
  2. Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
  3. Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек - 1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи.
  4. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске.
  5. Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чидва отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.