Чидва
Чидва — это Индийские хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом.
- 28 Мар 2015
- 5406
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Чидва:
- 1 чашка (50 гр.) жаренного во фритюре воздушного риса
- 1 чашка (200 гр.) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
- 1/3 чашки (50 гр.) картофеля, натертого на крупной терке
- 1/2 чашки (50 гр.) крошечных соцветий цветной капусты
- 3/4 чашки (50 гр.) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
- 1/3 чашки (75 гр.) орехов кешью, миндаля или фисташек
- 1/3 чашки (50 гр.) изюма
- 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 1/4 ч. л. соли
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / горох / изюм / картофель / кешью / миндаль / орехи / рис / фисташки / цветная капуста
Как приготовить Чидва, хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом?
- Однажды в Индии Кишори даси, желая порадовать Шрилу Прабхупаду, решила приготовить для него что-нибудь особенное и обошла лучших чидва валл (профессиональных изготовителей чидвы) в Новом Дели, чтобы узнать их секреты. Когда на следующий день она приготовила это блюдо и подала его Шриле Прабхупаде к обеду, оно ему так понравилось, что он, позвав Кишори, спросил, как она его приготовила.
- Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
- Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек - 1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи.
- Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске.
- Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!