Чидва. Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом

чидва
Поделись с друзьями:

Однажды в Индии Кишори даси, желая порадовать Шрилу Прабхупаду, решила приготовить для него что-нибудь особенное и обошла лучших чидва валл (профессиональных изготовителей чидвы) в Новом Дели, чтобы узнать их секреты. Когда на следующий день она приготовила это блюдо и подала его Шриле Прабхупаде к обеду, оно ему так понравилось, что он, позвав Кишори, спросил, как она его приготовила.

Используемые ингредиенты:

1 чашка (50 гр.) жаренного во фритюре воздушного риса
1 чашка (200 гр.) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в
течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
1/3 чашки (50 гр.) картофеля, натертого на крупной терке
1/2 чашки (50 гр.) крошечных соцветий цветной капусты
3/4 чашки (50 гр.) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
1/3 чашки (75 гр.) орехов кешью, миндаля или фисташек
1/3 чашки (50 гр.) изюма
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. асафетиды
1 1/4 ч. л. соли

 

Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек - 1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске. Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.

Время приготовления - 30 мин.


Похожие материалы:

Чидва. Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом отзывы (0)

Ваш отзыв: