Чидва. Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом

Рейтинг:
Чидва. Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 1 чашка (50 гр.) жаренного во фритюре воздушного риса
  • 1 чашка (200 гр.) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
  • 1/3 чашки (50 гр.) картофеля, натертого на крупной терке
  • 1/2 чашки (50 гр.) крошечных соцветий цветной капусты
  • 3/4 чашки (50 гр.) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
  • 1/3 чашки (75 гр.) орехов кешью, миндаля или фисташек
  • 1/3 чашки (50 гр.) изюма
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 1/4 ч. л. соли

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Страна рецепта: Индия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Чидва, хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом?

Однажды в Индии Кишори даси, желая порадовать Шрилу Прабхупаду, решила приготовить для него что-нибудь особенное и обошла лучших чидва валл (профессиональных изготовителей чидвы) в Новом Дели, чтобы узнать их секреты. Когда на следующий день она приготовила это блюдо и подала его Шриле Прабхупаде к обеду, оно ему так понравилось, что он, позвав Кишори, спросил, как она его приготовила.

Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек - 1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи.

Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске.

Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.

Время приготовления - 30 мин.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)