Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом

нарьял чавал
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Индия

Категория блюда: Блюда Индийской кухни

Теги: ,блюда из изюма ,блюда из кокоса ,блюда из орехов ,блюда из риса ,блюда из фисташек

Ингредиенты для приготовления риса с кокосовым орехом – Нарьял Чавал:

  • Рис басмати: 350 гр.;
  • Вода: 825 гр.;
  • Сахар: 200 гр.;
  • Кардамон молотый: 0,5 ч.л.;
  • Кокосовый орех: 150 гр.;
  • Фисташки: 50 гр.;
  • Орехи кешью: 50 гр.;
  • Изюм: 50 гр.;
  • Сливочное масло: 1 ст.л.

Как приготовить рис с кокосовым орехом – Нарьял Чавал?

Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.

В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.

Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.

Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин.

Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты.

Варите до готовности еще 10 мин.

После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Осторожно размешайте рис.

Подавайте нарьял-чавал к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами масала-доса или атта-доса.

Также вы можете приготовить традиционное индийское блюдо -  Дахи бхат.


Похожие материалы:

Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом отзывы (0)

Ваш отзыв: