Нарьял Чавал. Рис с кокосовым орехом
- 28 Мар 2015
- 3168
- 0
- 0
Ингредиенты для приготовления риса с кокосовым орехом – Нарьял Чавал:
- Рис басмати: 350 гр.;
- Вода: 825 гр.;
- Сахар: 200 гр.;
- Кардамон молотый: 0,5 ч.л.;
- Кокосовый орех: 150 гр.;
- Фисташки: 50 гр.;
- Орехи кешью: 50 гр.;
- Изюм: 50 гр.;
- Сливочное масло: 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Индийской кухни
- Страна рецепта: Индия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / кокос / орехи / рис / фисташки
Как приготовить рис с кокосовым орехом – Нарьял Чавал?
- Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
- В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.
- Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.
- Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин.
- Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты.
- Варите до готовности еще 10 мин.
- После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
- Осторожно размешайте рис.
Подавайте нарьял-чавал к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами масала-доса или атта-доса.