Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус на груздях с хреном

Соус на груздях с хреном рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1422
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления соуса на груздях с хреном:

  • грибы грузди (соленые) - 300 гр.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сметана - 1 стакана
  • хрен - 50 гр.
  • петрушка - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • панировочные сухари - 1 горсть
  • мука - 1 горсть

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / грузди / лук / мука / сметана / хрен / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус на груздях с хреном в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления ароматного соуса необходимо подготовить все ингредиенты из данного списка. Разложить в необходимом количестве перед собой на рабочей поверхности. Грузди для приготовления соуса можно использовать как свежие, так и соленые, и даже замороженные. Что касается хрена, то лучше использовать консервированный вариант, но если такого нет, то можно использовать свежий или замороженный.

    Соус на груздях с хреном
  • Рубим острым ножом грибы, если используются замороженные, то заранее разморозьте их при комнатной температуре. Выкладываем грибы на подготовленную сковороду, добавляем сливочное масло, обжариваем. Следите, чтобы грибы не пригорели в процессе обжарки, перемешивайте их лопаткой.

    Соус на груздях с хреном
  • Добавляем к грибам измельченный чеснок и лук. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между собой. При желании на последних минутах в смесь можно добавить алкоголь, но обязательно выжечь его пары. Обратите внимание, что данную смесь солить не нужно.

    Соус на груздях с хреном
  • Берем сухую панировочную крошку, высыпаем на сухую сковороду, обжариваем. Результатом обжарки должно стать изменение цвета, а также появление характерного запаха орехов. Панировочные сухари обжариваем без добавления каких-либо жиров. Также можно использовать сухие панировочные сухари, но перед обжариванием обязательно измельчите их в кофемолке до состояния крошки.

    Соус на груздях с хреном
  • Берем кастрюлю с толстым дном. Высыпаем в нее готовые грибы, добавляем измельченный лук и измельченный хрен.

    Соус на груздях с хреном
  • Добавляем в кастрюлю сметану, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим смесь до кипения. Добавляем измельченную петрушку, солим и сахарим по своему вкусу. Обратите внимание, если используется для приготовления соуса густая сметана, но перед добавлением ее в кастрюлю разводим ее горячей водой до состояния бульона.

    Соус на груздях с хреном
  • Высыпаем обжаренную панировку, кипятим. Оставляем соус в кастрюле на десять минут настаиваться. Подавайте соус в горячем виде к столу.

    Соус отлично подходит к разнообразным блюдам, в том числе к маринованным грибам.

    Соус на груздях с хреном

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус на груздях с хреном отзывы (1)

  1. Кузнецова А.В.:
    Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:48

    Надо будет попробовать, как раз в этом году собрали хороший урожай груздей в лесу. Только рецепт придется немного модернизировать - я грузди с корнем хрена солю уже.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.