Соус на груздях с хреном

- 06 Янв 2016
- 1922
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления соуса на груздях с хреном:
- грибы грузди (соленые) - 300 гр.
- чеснок - 5 зубчиков
- репчатый лук - 2 шт.
- сметана - 1 стакана
- хрен - 50 гр.
- петрушка - 1 пучок
- зеленый лук - 1 пучок
- панировочные сухари - 1 горсть
- мука - 1 горсть
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / грузди / лук / мука / сметана / хрен / чеснок
Как приготовить соус на груздях с хреном в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления ароматного соуса необходимо подготовить все ингредиенты из данного списка. Разложить в необходимом количестве перед собой на рабочей поверхности. Грузди для приготовления соуса можно использовать как свежие, так и соленые, и даже замороженные. Что касается хрена, то лучше использовать консервированный вариант, но если такого нет, то можно использовать свежий или замороженный.
-
Рубим острым ножом грибы, если используются замороженные, то заранее разморозьте их при комнатной температуре. Выкладываем грибы на подготовленную сковороду, добавляем сливочное масло, обжариваем. Следите, чтобы грибы не пригорели в процессе обжарки, перемешивайте их лопаткой.
-
Добавляем к грибам измельченный чеснок и лук. Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения их между собой. При желании на последних минутах в смесь можно добавить алкоголь, но обязательно выжечь его пары. Обратите внимание, что данную смесь солить не нужно.
-
Берем сухую панировочную крошку, высыпаем на сухую сковороду, обжариваем. Результатом обжарки должно стать изменение цвета, а также появление характерного запаха орехов. Панировочные сухари обжариваем без добавления каких-либо жиров. Также можно использовать сухие панировочные сухари, но перед обжариванием обязательно измельчите их в кофемолке до состояния крошки.
-
Берем кастрюлю с толстым дном. Высыпаем в нее готовые грибы, добавляем измельченный лук и измельченный хрен.
-
Добавляем в кастрюлю сметану, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим смесь до кипения. Добавляем измельченную петрушку, солим и сахарим по своему вкусу. Обратите внимание, если используется для приготовления соуса густая сметана, но перед добавлением ее в кастрюлю разводим ее горячей водой до состояния бульона.
-
Высыпаем обжаренную панировку, кипятим. Оставляем соус в кастрюле на десять минут настаиваться. Подавайте соус в горячем виде к столу.
Соус отлично подходит к разнообразным блюдам, в том числе к маринованным грибам.
Приятного вам аппетита!
Кузнецова А.В.:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:48
Надо будет попробовать, как раз в этом году собрали хороший урожай груздей в лесу. Только рецепт придется немного модернизировать - я грузди с корнем хрена солю уже.