Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат Гуцульский

Салат Гуцульский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1101
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления cалат Гуцульский:

  • свекла - 1 шт. (среднего размера)
  • грибы - 200 гр. (вешенки, шампиньоны, опята)
  • лук репчатый - 1 гр. (небольшой)
  • огурцы соленые - 2 шт. (средние, маринованными не заменять!)
  • хрен столовый - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • тмин - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / огурец / хрен / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат Гуцульский в домашних условиях, пошагово?

  • Берем вешенки и нарезаем их ломтиками. Далее высыпаем измельченные вешенки на сковороду подходящего размера. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его тонкой соломкой. Высыпаем измельченный лук к грибам и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее готовую смесь остужаем при комнатной температуре.

    Салат Гуцульский
  • Берем свеклу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее свеклу заворачиваем в фольгу, запекаем в духовом шкафу до готовности далее достаем свеклу, остужаем при комнатной температуре, очищаем от кожуры. Нарезаем свекольную мякоть небольшими кубиками. Перекладываем нарезанную свеклу в миску подходящего размера. Поливаем свекольные кубики растительным маслом в достаточном количестве.

    Салат Гуцульский
  • Далее берем огурцы, нарезаем их точно такими же кубиками, как только что была нарезана свекла. Высыпаем подготовленные огуречные кубики в миску со свеклой. Перемешиваем овощи между собой.

    Салат Гуцульский
  • Затем в миску с овощами высыпаем остывшие жаренные грибы с луком и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее добавляем в миску с салатом хрен и тмин и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Салат Гуцульский
  • Оставляем салат настаиваться при комнатной температуре на протяжении некоторого времени. После чего салат подаем к столу и удивляем своих гостей.

    Салат Гуцульский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Салат Гуцульский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат Гуцульский отзывы (2)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 06 Feb 2023г. в 09:53

    На удивление приятное сочетание. Думал что будет возможно не хватать тут мяса, но грибы его очень удачно заменяют. Вкус даже не знаю как можно описать - это просто надо пробовать. Но разочарованными точно не останетесь. Плюс само приготовление очень несложное и не используется никаких дорогих ингредиентов

    Если нет хрена или тмина, ну можете положить что вам самим нравится.

  2. Вера:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 21:38

    Люблю подобные блюда, очень интересный и аппетитный рецептик.Салат "Гуцульский" очень вкусный,мои попробовали первый раз такой салат и теперь просят почти на каждый праздник готовить, теперь это коронное блюдо.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.