Филе палтуса в духовке

Филе палтуса в духовке, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления филе палтуса в духовке:

  • Филе палтуса - 600 гр.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Сливки 33-38%-ной жирности
  • Бородинский хлеб - 300 гр.
  • Багет - 4 тонких ломтика
  • Зеленый лук - 4 стрелки
  • Корень хрена - 20 гр.
  • Растительное масло
  • Зелень - для украшения
  • Соль - по вкусу

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить филе палтуса в духовке

Палтус – вкуснейшая морская рыба, обогащенная витаминами и минералами. Если есть палтус пару раз в неделю, то вы восполните запас полезных веществ в своем организме. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальным способом филе палтуса в духовке. Многие хозяйки ограничиваются тем, что просто маринуют рыбу или обсыпают ее специями, и кладут в духовку. Но на самом деле в мире есть столько всевозможных ингредиентов, которые уместно сочетаются с рыбой. Особенно хорошо рыба сочетается с овощами. Для нашего блюда мы возьмем цукини и огурцы. Пусть вас не пугает такое сочетание.

Немного остроты блюду придаст корень хрена. Советуем готовить это блюдо весной или летом, когда овощи еще свежие, а не привозные. Так у вас получится поистине уникальное вкуснейшее блюдо, богатое витаминами. Основная идея блюда – это соус. Причем если он вам понравится, вы можете подавать соус к другим блюдам, например, к мясу. Соус будет готовиться на основе взбитых сливок. Если вы раньше думали, что сливки можно подавать только лишь к десертам, то сегодня мы разобьем все стереотипы.

Теперь приступим к готовке. Огурцы и цукини нарежьте брусочками, хрен натрите на мелкой терке.

Сливки взбейте в миксере в плотную пену, перемешайте стертым хреном.

Разложи сливки с хреном по рюмочкам. Добавьте брусочки огурцов, цукини и стрелки зеленого лука. Оставьте получившийся соус на некоторое время.

Филе палтуса натрите солью и оставьте на 1 час постоять.

Затем переложите рыбу в духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов. Слегка остудите рыбу, затем нарежьте на сегменты.

Бородинский хлеб нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на оливковом масле. Ломтики багета подсушите в духовке.

На тарелку положите кусочек пергамента, на него филе палтуса. Рядом хлеб и полейте соусом на основе сливок с овощами и хреном.

Укрась свежей зеленью по желанию.

Приятного вам аппетита!

 Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - пряная курица с рисом

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)