Филе кальмаров в духовке

Оценка посетителей:
Филе кальмаров в духовке. Пошаговое фото рецепта, как приготовить дома по видео

Используемые ингредиенты для приготовления филе кальмаров в духовке:

  • кальмары очищенные - 600 гр.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Сливки 33-38%-ной жирности 200 гр.
  • Бородинский хлеб - 300 гр.
  • Багет - 4 тонких ломтика.
  • Зеленый лук - 4 стрелки.
  • Корень хрена - 20 гр.
  • Растительное масло.
  • Зелень - для украшения.
  • Соль - по вкусу.

Категория блюда: Вторые блюда из морепродуктов

Поделись с друзьями:

Как приготовить филе кальмара в духовке

Кальмары - это уникальный и полезный морепродукт, который можно употреблять в пищу ежедневно, чтобы сбалансировать количество белка в организме. Рекомендуется регулярно употреблять кальмаров беременным женщинам, детям и спортсменам. В любой семье этот морепродукт должен стать неотъемлемой частью рациона. Но кальмары, как известно, прихотливы в приготовлении. Поэтому советуем почаще следить за обновлениями нашего сайта, где вы найдете массу полезных и простых рецептов приготовления кальмаров. 

В этот раз мы остановимся на приготовлении кальмаров в духовке. Чтобы запечь вкусных и сочных кальмаров, нам потребуются сочные овощи. Возьмем 4 огурца и 1 большой цукини. Овощи надо сполоснуть в прохладной воде и почистить специальным ножом для чистки овощей. Далее овощи нарезаются колечками по одному сантиметру. 

Далее готовим противень. Он смазывается оливковым маслом, чтобы овощи не пригорели. Если вы исключаете употребление масла, то можно взять простую пергаментную бумагу и положить ее в один слой на противень. На бумагу выкладываются овощи. Их следует слегка подсолить и поперчить.

Теперь займемся приготовлением тушек кальмаров. Мы рекомендуем брать уже очищенные кальмары, так как на чистку уходит много времени. А если вы в скором времени ждете гостей, то вам не захочется терять свое время на очистку тушек. 

Кальмаров необходимо разморозить, если они у вас были заморожены, и тщательно промыть водой. Далее нужно разрезать тушку кальмара с одной стороны, чтобы получился пласт из морепродукта. Подготовленных кальмаров выкладывайте прямо на овощи.

Чтобы приготовить соус, в котором будут запекаться кальмары, возьмем сливки и добавим к ним мелко порезанный корень хрена, петрушку и зеленый лук. Также можно слегка подсолить и поперчить соус. Взбивать его нужно не интенсивно в течение двух минут. 

Полученный соус выливаем на противень с овощами и кальмарами, и ставим выпекаться в течение 10-15 минут. Важно - не следует выпекать кальмаров больше 15 минут, поскольку при длительной температурной обработке они могут стать безвкусными.

Это блюдо важно правильно подать. Для подачи нам потребуется хлеб - бородинский и багет. Хлеб нарезается тонкими ломтиками по 1,5 сантиметра и выкладывается на сухой противень. Далее хлеб нужно запечь в течение пары минут, чтобы он стал хрустящим. Тем временем нужно мелко порезать зеленый лук. Когда кальмары приготовятся, нужно на каждую порцию положить по кусочку сухого хлеба, присыпав его зеленым луком. Рядом выкладывается тушка кальмара и овощи. Если у вас остался соус из сливок, то можно залить им уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)