Брынза в кляре
- 27 Декаб 2020
- 2694
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления брынзы в кляре:
- брынза – 220 гр.
- соль – 1 щепотка
- панировочные сухари – 5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 160 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / брынза / мука / сыр / яйца
Как приготовить брынзу в кляре в домашних условиях, пошагово?
-
Брынза в кляре – это удивительная, питательная и очень вкусная закуска, которая отлично подходит в качестве дополнения к обеденному столу. Перед началом приготовления данной закуски необходимо подготовить ингредиенты из указанного выше списка: отмерить порции и разложить их на рабочем столе.
-
Сыр в кляре рецепт, который сейчас перед вами готовится не из цельного куска, а из нарезанных брусков. Берем брынзу, нарезаем ее брусочками средней толщины.
-
Готовим панировку: в небольшой миске взбиваем при помощи столовой вилки куриное яйцо и одну щепотку соли. Обратите внимание, что если куриное яйцо используется отборное, то для приготовления закуски понадобиться только одна штука. Если же куриное яйцо для приготовления блюда используется мелкое, то вам понадобиться не менее двух штук. Тщательно взбиваем ингредиенты друг с другом до полного растворения соли.
-
В другую миску насыпаем просеянную муку. Муку для приготовления закуски выбираем исключительно пшеничного сорта. Обваливаем кусочки брынзы в подготовленной муке со всех сторон.
-
Далее окунаем кусочки брынзы, обваленные в муке, в яичную смесь. Яйцо тщательно взбиваем при помощи вилки в глубокой миске.
-
Далее обваливаем кусочки брынзы в панировочных сухарях.
-
Сыр в кляре получается вкусным в результате того, что некоторые шаги дублируются. Возвращаем сырные брусочки в яичную смесь.
-
И снова обваливаем брынзу в панировочных сухарях. Обваливаем сырные кусочки тщательно со всех сторон, не оставляя свободного пространства.
-
Берем сотейник или сковороду, наливаем в подготовленную емкость рафинированное подсолнечное масло. Разогреваем масло до кипящего состояния. Все подготовленные сырные брусочки поочередно опускаем в кипящее масло, а затем обжариваем до характерного золотистого оттенка. Обратите внимание, что сила огня должна быть на среднем уровне. Обжариваем сырные кусочки со всех сторон до готовности. Не стоит выкладывать в сотейник сразу все кусочки, так как закуска может в процессе обжаривания превратиться в кашу. Кроме того, не стоит ждать, пока брынза отлежится при комнатной температуре, отправлять в кипящее масло ее необходимо моментально.
На рабочий стол выкладываем бумажное полотенце, на него то и будем выкладывать сырные кусочки по мере их готовности. Достаем брусочки, помещаем на бумажное полотенце, оставляем на некоторое время, чтобы лишнее масло стекло. Сыр в кляре на сковороде выкладываем на подготовленное сервировочное блюдо и подаем к столу вместе со свежими овощами или мясными блюдами.
Приятного вам аппетита!