Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Джерки из говядины

Рейтинг:
Джерки из говядины рецепт с фото пошагово
  • 20 Янв 2021
  • 234
  • 0
  • 9
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления джерков из говядины: 

  • говядина (стейки или отбивные) – 300 гр.
  • темное пиво – 1 стакан
  • острый перец – 2 небольших стручка
  • соевый соус – 200 мл.
  • острый соус (готовый) – 20 гр.
  • горчица – 20 гр.
  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотый черный перец - 5 гр.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Закуски к пиву

Страна рецепта: Мексика

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из горчицы / блюда из лайма / блюда из перца чили / блюда из пива / блюда из соевого соуса / блюда из чеснока

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить джерки из говядины в домашних условиях, пошагово?

Одна из самых замечательных и аппетитных закусок, которую вы легко и просто сможет приготовить в домашних условиях, это острые говяжьи чипсы. Сразу стоит отметить, что с магазинной сушеной говядиной домашнюю закуску просто невозможно сравнить. Мясные чипсы готовятся моментально, но мариновать ингредиенты необходимо с вечера.

Джерки из говядины получаются аппетитными, если использовать свежее не перемороженное мясо. Берем выбранные кусочки говядины, промываем их в проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце. Осушаем. Убираем в морозильную камеру на полчаса, это поспособствует более легкому нарезанию мяса. Далее говядину нарезаем поперечными ломтиками примерно по 5 мм толщиной.

джерки рецепт с фото

Промываем в воде жгучий перец, нарезаем кольцами. Обратите внимание, что из перца удалять семена нет необходимости.

джерки из говядины

Нарезанные кусочки мяса выкладываем в подготовленную для приготовления блюда кастрюлю или иную глубокую посуду. Высыпаем к мясу перечные кольца. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, пропускаем их через пресс и добавляем к мясу. Обратите внимание, что зубчики чеснока нужно использовать крупного размера в количестве трех штук.

мясные чипсы

Мясные чипсы с домашних условиях готовятся с обязательным добавлением в маринад пряных специй. Заливаем ингредиенты соевым соусом, добавляем черный молотый перец и горчицу.

мясные чипсы в домашних

Добавляем в кастрюлю к ингредиентам острый соус, также можно использовать классический чесночный соус, который будет способен добавить остроту и перчинку готовой закуске. Промываем лайм в холодной воде, разрезаем на две части, а затем выдавливаем его сок к мясу в маринад.

мясные чипсы с фото

Выливаем в кастрюлю темное пиво, перемешиваем ингредиенты руками, накрываем емкость крышкой. Ставим мясо в маринаде в холодильник. Время маринования мяса варьируется от 8 до 24 часов.

джерки рецепт в домашних условиях

Достаем готовые маринованные ломтики говядины из соуса. Насаживаем на расстоянии друг от друга говяжьи ломтики, далее шампуры перекладываем на решетку. Если нет специальной решетки, то можно использовать классическую решетку из духового шкафа. Кроме того, шампуры можно заменить на длинные деревянные шпажки, которые продаются в магазинах города. Решетку с мясом закрепляем в духовке на самом высоком уровне.

мясные чипсы рецепт

Сушим говяжьи заготовки, прикрыв духовку не до самого конца на протяжении четырех часов. Температура духового шкафа должна быть 60 градусов. Хорошо, если есть возможность использовать конвенцию. Расчет ингредиентов идет наполовину, то есть из сырых 500 грамм мяса получается 250 грамм готового блюда. Остужаем, джерки рецепт которых перед вами готовы к подаче на стол.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4