Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Джерки из говядины

Джерки из говядины рецепт с фото пошагово
  • 20 Янв 2021
  • 2642
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления джерков из говядины: 

  • говядина (стейки или отбивные) – 300 гр.
  • темное пиво – 1 стакан
  • острый перец – 2 небольших стручка
  • соевый соус – 200 мл.
  • острый соус (готовый) – 20 гр.
  • горчица – 20 гр.
  • лайм – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • молотый черный перец - 5 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Мексика
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / горчица / лайм / перец чили / пиво / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить джерки из говядины в домашних условиях, пошагово?

  • Одна из самых замечательных и аппетитных закусок, которую вы легко и просто сможет приготовить в домашних условиях, это острые говяжьи чипсы. Сразу стоит отметить, что с магазинной сушеной говядиной домашнюю закуску просто невозможно сравнить. Мясные чипсы готовятся моментально, но мариновать ингредиенты необходимо с вечера.

    Джерки из говядины получаются аппетитными, если использовать свежее не перемороженное мясо. Берем выбранные кусочки говядины, промываем их в проточной воде, выкладываем на бумажное полотенце. Осушаем. Убираем в морозильную камеру на полчаса, это поспособствует более легкому нарезанию мяса. Далее говядину нарезаем поперечными ломтиками примерно по 5 мм толщиной.

    Джерки из говядины
  • Нарезанные кусочки мяса выкладываем в подготовленную для приготовления блюда кастрюлю или иную глубокую посуду. Высыпаем к мясу перечные кольца. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, пропускаем их через пресс и добавляем к мясу. Обратите внимание, что зубчики чеснока нужно использовать крупного размера в количестве трех штук.

    Джерки из говядины
  • Мясные чипсы в домашних условиях готовятся с обязательным добавлением в маринад пряных специй. Заливаем ингредиенты соевым соусом, добавляем черный молотый перец и горчицу.

    Джерки из говядины
  • Добавляем в кастрюлю к ингредиентам острый соус, также можно использовать классический чесночный соус, который будет способен добавить остроту и перчинку готовой закуске. Промываем лайм в холодной воде, разрезаем на две части, а затем выдавливаем его сок к мясу в маринад.

    Джерки из говядины
  • Выливаем в кастрюлю темное пиво, перемешиваем ингредиенты руками, накрываем емкость крышкой. Ставим мясо в маринаде в холодильник. Время маринования мяса варьируется от 8 до 24 часов.

    Джерки из говядины
  • Достаем готовые маринованные ломтики говядины из соуса. Насаживаем на расстоянии друг от друга говяжьи ломтики, далее шампуры перекладываем на решетку. Если нет специальной решетки, то можно использовать классическую решетку из духового шкафа. Кроме того, шампуры можно заменить на длинные деревянные шпажки, которые продаются в магазинах города. Решетку с мясом закрепляем в духовке на самом высоком уровне.

    Сушим говяжьи заготовки, прикрыв духовку не до самого конца на протяжении четырех часов. Температура духового шкафа должна быть 60 градусов. Хорошо, если есть возможность использовать конвенцию. Расчет ингредиентов идет наполовину, то есть из сырых 500 грамм мяса получается 250 грамм готового блюда. Остужаем, джерки рецепт которых перед вами готовы к подаче на стол.

    Джерки из говядины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Джерки из говядины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Джерки из говядины отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.