Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово
  • 20 Янв 2021
  • 1947
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления кальмаров в кляре: 

  • тушки кальмаров – 3-4 шт. (общий вес размороженных и очищенных – 400-500 гр.)
  • мука – 1 стакан
  • вода (или пиво) – 1 стакан
  • яичный белок – 2 шт.
  • масло растительное – 0.5 ст.л.
  • соль – 1.5-2 ч.л.
  • масло для фритюра (растительное рафинированное) – 1.5-2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / кальмары / мука / пиво / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кальмары в кляре в домашних условиях, пошагово?

  • Одна из самых замечательных и сытных закусок к пиву – это кальмары в кляре. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Заранее перед началом приготовления данного блюда необходимо подготовить ингредиенты. Предварительно размораживаем тушки кальмаров в условиях комнатной температуры.

    Кальмары в кляре
  • Размороженные тушки кальмаров промываем в проточной воде, попутно удаляем  хитиновую пластинку, так как она достаточно жесткая. Также попутно снимаем тонкую кожицу, которая располагается на тушке.

    Кальмары в кляре
  • В небольшую, но широкую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю соль в количестве до одной чайной ложке. Далее опускаем кальмары в кипящую соленую воду. Варим кальмары в течение трех минут. Обратите внимание, что кальмары нельзя варить дольше указанного времени, так как они станут невероятно жесткими.

    Кальмары в кляре
  • Сливаем воду, остужаем кальмары при комнатной температуре.

    Кальмары в кляре
  • Нарезаем остывшие тушки кольцами. Толщина каждого кольца должна быть не более 5 миллиметров.

    Кальмары в кляре
  • В миске перемешиваем предварительно просеянную муку с водой. Воду можно заменить пивом. Масса должна получиться без комков.

    Кальмары в кляре
  • Добавляем в мучную жидкость соль и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения соли.

    Кальмары в кляре
  • Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Далее для приготовления блюда будут использоваться только белки. При помощи кухонного миксера взбиваем белки до образования крепкой, белоснежной пены. Предварительно приготовленную массу перемешиваем с белками.

    Кальмары в кляре
  • Берем кольца кальмаров, обмакиваем их со всех сторон в подготовленном кляре.

    Кальмары в кляре
  • Для приготовления закуски необходимо использовать кастрюлю или казан, но обязательно с толстым дном. Кольца кальмара в кляре погружаем в разогретое масло, обжариваем со всех сторон. Готовые кольца должны приобрести золотистый оттенок. Примерное время приготовления колец с одной стороны составляем до пяти минут.

    Кальмары в кляре
  • Далее обжариваем кольца с другой стороны в течение пяти минут. Тем не менее, необходимо следить за тем, чтобы кольца кальмаров в кляре не пригорели в процессе жарки.

    Кальмары в кляре
  • Готовые кальмаровые кольца выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, и таким образом подсушиваем и удаляем излишки жира.

    Кальмары в кляре, рецепт которых сейчас перед вами готовы к подаче на стол. Ароматная закуска к пиву всегда получается сочной и хрустящей. Такая закуска станет отличным дополнением к овощным блюдам.

    Кальмары в кляре

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кальмары в кляре:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кальмары в кляре отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.