Кальмары в кляре
- 20 Янв 2021
- 1947
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления кальмаров в кляре:
- тушки кальмаров – 3-4 шт. (общий вес размороженных и очищенных – 400-500 гр.)
- мука – 1 стакан
- вода (или пиво) – 1 стакан
- яичный белок – 2 шт.
- масло растительное – 0.5 ст.л.
- соль – 1.5-2 ч.л.
- масло для фритюра (растительное рафинированное) – 1.5-2 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / кальмары / мука / пиво / яйца
Как приготовить кальмары в кляре в домашних условиях, пошагово?
-
Одна из самых замечательных и сытных закусок к пиву – это кальмары в кляре. Блюдо получается вкусным и достаточно сытным. Заранее перед началом приготовления данного блюда необходимо подготовить ингредиенты. Предварительно размораживаем тушки кальмаров в условиях комнатной температуры.
-
Размороженные тушки кальмаров промываем в проточной воде, попутно удаляем хитиновую пластинку, так как она достаточно жесткая. Также попутно снимаем тонкую кожицу, которая располагается на тушке.
-
В небольшую, но широкую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю соль в количестве до одной чайной ложке. Далее опускаем кальмары в кипящую соленую воду. Варим кальмары в течение трех минут. Обратите внимание, что кальмары нельзя варить дольше указанного времени, так как они станут невероятно жесткими.
-
Сливаем воду, остужаем кальмары при комнатной температуре.
-
Нарезаем остывшие тушки кольцами. Толщина каждого кольца должна быть не более 5 миллиметров.
-
В миске перемешиваем предварительно просеянную муку с водой. Воду можно заменить пивом. Масса должна получиться без комков.
-
Добавляем в мучную жидкость соль и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения соли.
-
Берем куриные яйца, отделяем желтки от белков. Далее для приготовления блюда будут использоваться только белки. При помощи кухонного миксера взбиваем белки до образования крепкой, белоснежной пены. Предварительно приготовленную массу перемешиваем с белками.
-
Берем кольца кальмаров, обмакиваем их со всех сторон в подготовленном кляре.
-
Для приготовления закуски необходимо использовать кастрюлю или казан, но обязательно с толстым дном. Кольца кальмара в кляре погружаем в разогретое масло, обжариваем со всех сторон. Готовые кольца должны приобрести золотистый оттенок. Примерное время приготовления колец с одной стороны составляем до пяти минут.
-
Далее обжариваем кольца с другой стороны в течение пяти минут. Тем не менее, необходимо следить за тем, чтобы кольца кальмаров в кляре не пригорели в процессе жарки.
-
Готовые кальмаровые кольца выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, и таким образом подсушиваем и удаляем излишки жира.
Кальмары в кляре, рецепт которых сейчас перед вами готовы к подаче на стол. Ароматная закуска к пиву всегда получается сочной и хрустящей. Такая закуска станет отличным дополнением к овощным блюдам.
Приятного вам аппетита!