Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Луковое печенье

Луковое печенье рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 1923
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для лукового печенья: 

  • маргарин – 250 гр.
  • пиво светлое (классическое) – 1 стакан
  • плавленый сырок – 1 шт. (90-100 гр.)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука - 3 стакана
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • красный жгучий молотый перец – по вкусу
  • пряности – по вкусу и желанию
  • мак (или кунжут, или паприка) – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кунжут / лук / мука / паприка / пиво / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить луковое печенье в домашних условиях, пошагово?

  • Невероятно вкусную выпечку можно приготовить дома из доступных и дешевых ингредиентов. Рецепт лукового печенья в домашних условиях не содержит ни одного сложного или дорогостоящего ингредиента.

    Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками, а затем выкладываем на раскаленную сковороду с добавленным растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого состояния. Обратите внимание, что растительное масло добавляется на сковороду в небольшом количестве.

    Луковое печенье
  • В небольшой миске на водяной бане или при помощи микроволновой печи растапливаем до жидкого состояния маргарин. Далее в миску с растопленным маргарином добавляем красный жгучий молотый перец, соль и пережаренный лук. Также добавляем в миску с предыдущими ингредиентами любимые специи, например, итальянские травы. Специи добавляются в желаемом количестве. Перемешиваем все ингредиенты между собой до их тщательного распределения между собой.

    Луковое печенье
  • Берем плавленый сырок в количестве не более 100 грамм. Измельчаем сырок на терке с маленькими отверстиями. Если сырок мягкий, то его следует немного подморозить, положив на 10 минут в морозильную камеру. Высыпаем сырок в приготовленную жидкость.

    Луковое печенье
  • Наливаем в миску с ингредиентами пиво. Необходимо для приготовления данного блюда использовать светлое пиво классических сортов. В эту же миску насыпаем просеянную через сито муку.

    Луковое печенье
  • Из полученной массы начинаем готовить тесто. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно эластичным. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 60 минут.

    Луковое печенье
  • Раскатываем охлажденное тесто в пласт. Толщина тестового пласта не должна быть более 2 миллиметров. Лучше всего для раскатки такого теста использовать деревянную скалку.

    Луковое печенье
  • Посыпаем пласт любимыми специями. Они добавляются по вашему вкусу и желанию, например, это может быть мак или кунжут. Хорошо в данном блюде будет чувствоваться сладкая паприка. Еще раз «проходим» по тесту скалкой немного вдавливая сухую присыпку в тесто. Ножом нарезаем тесто в форме печенья. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов.

    Выпекаем печенье в разогретой и хорошо прогретой духовке до готовности. Как только луковое печенье приобретет золотистый и немного коричневый оттенок, его можно доставать и остужать при комнатной температуре. Луковое печенье рецепт, которого сейчас перед вами готово к подаче на стол. Печенье из лука получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Кроме того, такое печенье хорошо подойдет не только для вечернего чая, но и для посиделок с друзьями вместе с хмельными напитками.

    Луковое печенье

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Луковое печенье:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Луковое печенье отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.