Луковое печенье
- 21 Янв 2021
- 1923
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для лукового печенья:
- маргарин – 250 гр.
- пиво светлое (классическое) – 1 стакан
- плавленый сырок – 1 шт. (90-100 гр.)
- репчатый лук – 1 шт.
- мука - 3 стакана
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- красный жгучий молотый перец – по вкусу
- пряности – по вкусу и желанию
- мак (или кунжут, или паприка) – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / лук / мука / паприка / пиво / сыр
Как приготовить луковое печенье в домашних условиях, пошагово?
-
Невероятно вкусную выпечку можно приготовить дома из доступных и дешевых ингредиентов. Рецепт лукового печенья в домашних условиях не содержит ни одного сложного или дорогостоящего ингредиента.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кубиками, а затем выкладываем на раскаленную сковороду с добавленным растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого состояния. Обратите внимание, что растительное масло добавляется на сковороду в небольшом количестве.
-
В небольшой миске на водяной бане или при помощи микроволновой печи растапливаем до жидкого состояния маргарин. Далее в миску с растопленным маргарином добавляем красный жгучий молотый перец, соль и пережаренный лук. Также добавляем в миску с предыдущими ингредиентами любимые специи, например, итальянские травы. Специи добавляются в желаемом количестве. Перемешиваем все ингредиенты между собой до их тщательного распределения между собой.
-
Берем плавленый сырок в количестве не более 100 грамм. Измельчаем сырок на терке с маленькими отверстиями. Если сырок мягкий, то его следует немного подморозить, положив на 10 минут в морозильную камеру. Высыпаем сырок в приготовленную жидкость.
-
Наливаем в миску с ингредиентами пиво. Необходимо для приготовления данного блюда использовать светлое пиво классических сортов. В эту же миску насыпаем просеянную через сито муку.
-
Из полученной массы начинаем готовить тесто. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно эластичным. Оставляем готовое тесто в холодильнике на 60 минут.
-
Раскатываем охлажденное тесто в пласт. Толщина тестового пласта не должна быть более 2 миллиметров. Лучше всего для раскатки такого теста использовать деревянную скалку.
-
Посыпаем пласт любимыми специями. Они добавляются по вашему вкусу и желанию, например, это может быть мак или кунжут. Хорошо в данном блюде будет чувствоваться сладкая паприка. Еще раз «проходим» по тесту скалкой немного вдавливая сухую присыпку в тесто. Ножом нарезаем тесто в форме печенья. Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов.
Выпекаем печенье в разогретой и хорошо прогретой духовке до готовности. Как только луковое печенье приобретет золотистый и немного коричневый оттенок, его можно доставать и остужать при комнатной температуре. Луковое печенье рецепт, которого сейчас перед вами готово к подаче на стол. Печенье из лука получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Кроме того, такое печенье хорошо подойдет не только для вечернего чая, но и для посиделок с друзьями вместе с хмельными напитками.
Приятного вам аппетита!