Куриные лапки
- 20 Янв 2021
- 4687
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления куриных лапок:
- куриные лапки – 500 гр.
- соевый соус – 30 мл.
- чеснок – 4 зубчика
- анис – 1 звездочка
- черный молотый перец – по вкусу
- сахар – 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 50 мл.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / соевый соус / чеснок
Как приготовить куриные лапки в домашних условиях, пошагово?
-
Из доступных и простых ингредиентов можно получить невероятно вкусную закуску к хмельным напиткам. Первым делом нужно подготовить ингредиенты из списка, разложить их на рабочей поверхности, отмерить необходимое количество.
Далее приступаем к обработке куриных лапок, так как они могут иметь весьма непрезентабельный внешний вид. Первым делом куриные лапки рецепт с фото промываем в проточной воде, а затем приводим их в полный порядок.
-
Держим непродолжительное время куриные лапки над пламенем. Такая манипуляция необходима для того, чтобы было максимально просто удалить с них кожицу. Пламя используйте от газовой конфорки на вашей кухне. Снимаем с лапок шкурку, удаляем когти.
-
Повторно промываем куриные лапки в проточной воде, теперь можно считать их готовыми к использованию. Выкладываем лапки в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.
-
Воду заранее солить нет необходимости, сделаем это чуть позднее. Как только вода в кастрюле закипит, продолжаем их варить еще в течение 10 минут. Оставляем куриные лапки в бульоне до тех пор, пока он полностью не остынет. Остужаем бульон при комнатной температуре.
-
Готовые куриные лапки вкусно выкладываем на сковороду. Предварительно сковороду необходимо разогреть с добавлением растительного масла. Солим лапки по своему вкусу. Обжариваем ингредиенты на самом слабом огне в течение сорока минут. Периодически куриные лапки нужно перемешивать лопаткой.
-
Поливаем куриные лапки соевым соусом, перемешиваем. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем чеснок в сковороду, добавляем анис и черный молотый перец. Посыпаем ингредиенты сахарным песком, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты в течение пяти минут.
-
Куриные лапки, рецепт которых вы сейчас изучили, готовы к употреблению и их можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!