Куриные шеи к пиву
- 20 Янв 2021
- 3471
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления куриных шей к пиву:
- куриные шеи – 600-700 гр.
- соевый соус - по вкусу
- острый соус – по вкусу
- гранулированный чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- лук – 1 шт. (для салата)
- форель консервированная – 1 банка (для салата)
- яйцо – 2 шт. (для салата)
- майонез – по вкусу (для салата)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лук / майонез / рыба / соевый соус / чеснок / яйца
Как приготовить куриные шеи к пиву в домашних условиях, пошагово?
-
Куриные шеи, рецепты которых многочисленны и разнообразны могут быть приготовлены с добавлением разных соусов. Оптимально для приготовления закуски использовать острые соусы. Для приготовления закуски потребуется использовать куриные шеи. Хорошо будет, если у вас появится возможность выбрать шеи с наибольшим количеством мяса. Готовим ингредиенты для приготовления закуски перед собой на рабочей поверхности. Куриные шеи промываем в проточной воде, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Еще одна особенность данной закуски заключается в том, что она готовится с добавлением гранулированного чеснока, а не свежих зубчиков. Острый соус для закуски также выбирается в соответствии с вашими индивидуальными вкусовыми особенностями.
-
Выкладываем куриные шеи в подготовленную сковороду с высокими краями, солим по своему вкусу. Затем посыпаем куриные шеи черным молотым перцем также по своему вкусу. Наливаем растительное масло в сковороду в небольшом количестве. Накрываем сковороду крышкой.
-
При помощи крышки сок, который будет образовываться в процессе приготовления закуски, будет пропитывать куриные шеи.
-
Как только куриные шеи и бульон, полученный из их сока и специй, начнем булькать, можно снять крышку. Куриные шеи острые получаются только пропитавшись собственными соками и специями. Накрываем сковороду металлической сеткой, которая натянута на металлическое кольцо.
-
Через некоторое время бульон выкипит, при этом его нужно перемешивать аккуратными и неспешными движениями. Куриные шеи в процессе обжаривания приобретут румяный оттенок. Обратите внимание, что данная закуска никогда не получается сухой.
-
Начинаем готовить салат, который по своим вкусовым особенностям отлично подходить для пивной закуски.
-
Очищаем небольшую луковицу от шелухи, а затем нарезаем ее полукольцами. Обратите внимание, что полученные полукольца должны получиться максимально тонкими.
-
Выкладываем луковые полукольца в подготовленную миску, заливаем кипящей водой примерно на 30 секунд. Не стоит передерживать лук, так как он станет жестким, потеряет свою сочность и жгучий вкус.
-
Опрокидываем ошпаренный лук в дуршлаг, а затем оставляем его остывать, а также позволить воде свободно стечь. Чтобы быстрее лук остыл его можно промыть холодной водой.
-
Открываем консервы с форелью. Удаляем кости и бульон. Обратите внимание, что вместо форели можно использовать консервы кальмаров.
-
Выкладываем мясо рыбы в салатницу, разминая его не при помощи вилки, а руками.
-
Выкладываем в салатницу с рыбой готовый лук.
-
Отвариваем куриные яйца, остужаем, а затем очищаем их от скорлупы. Рубим куриные яйца и добавляем в салатницу.
-
Добавляем в салат майонез, перемешиваем. Куриные шеи к пиву подаем вместе с готовым салатом на стол.
Приятного вам аппетита!