Картофельное печенье с сыром
- 20 Янв 2021
- 2521
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления картофельного печенья с сыром:
- картофель – 350 гр.
- масло сливочное – 60 гр.
- мука пшеничная – 80 гр.
- крупа манная – 50 гр.
- твердый сыр – 65 гр.
- смесь прованских трав – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
- желток – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / манная крупа / мука / сыр / яйца
Как приготовить картофельное печенье с сыром в домашних условиях, пошагово?
-
Заранее, перед приготовлением блюда, готовим необходимые ингредиенты и раскладываем их на рабочей поверхности в нужном количестве. Обратите внимание, что картофель для приготовления блюда необходимо выбирать определенного сорта, который не будет моментально развариваться при высоких температурах.
-
Тщательно промываем выбранные картофелины, убираем их в кастрюлю, а затем заливаем плоды холодной, чистой водой. Отвариваем картофель до готовности. Примерное время приготовления вареного картофеля составляем от 20 до 30 минут. Во время варки картофеля с поверхности воды необходимо снимать появившуюся пену.
-
Выливаем воду из кастрюли, остужаем плоды картофеля при комнатной температуре. Снимаем с вареного картофеля шкурку, а затем измельчаем его при помощи терки со средними отверстиями. Выкладываем измельченный картофель в подготовленную глубокую миску.
-
На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр твердого сорта.
-
Высыпаем измельченный сыр в миску к измельченному картофелю. Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток от белка. Выливаем желток в миску с измельченными ингредиентами. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, а затем добавляем его в миску. Добавляем в эту же миску соль и ароматные прованские травы.
-
Просеиваем пшеничную муку через сито, при необходимости делаем процедуру дважды, высыпаем к ингредиентам. В эту же миску высыпаем манную крупу.
-
Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного распределения их между собой. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно мягким по своей консистенции.
-
Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем убираем заготовку в холодильник. Примерное время остывания теста в холодильнике составляет не менее 30 минут.
-
Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180 градусов. Достаем охлажденное тесто, скатываем его в форме колбаски. Длина заготовки должна быть около 30 сантиметров.
-
Нарезаем колбаску на 12-14 одинаковых частей. Толщина каждой части должна быть среднего размера.
-
Каждую заготовку при помощи скалки раскатываем на ровной рабочей поверхности, которая присыпана небольшим количеством муки. Должна получиться небольшая лепешка.
-
Готовые лепешки выкладываем друг на друга. Перекладываем «башню» на пергаментный лист бумаги.
-
Раскатываем тесто прямо на пергаментном листе. Толщина круглой лепешки должна быть не более 0.5 сантиметра.
-
Нарезаем круг на 16 треугольных кусочков.
-
Заготовки раздвигаем на небольшое расстояние друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпекания.
-
Разогреваем духовой шкаф, и как только он станет горячим, ставим в него противень с пергаментным листом. Печенье потребуется выпекать в течение получаса.
-
Готовое печенье выкладываем на решетку, остужаем при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!