Яйца во фритюре
- 28 Декаб 2020
- 2148
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления яиц во фритюре:
- яйцо – 6 шт. (для основы) +1 шт. (для фритюра)
- вешенки – 80 гр. (для начинки)
- репчатый лук – 1 шт. (для начинки)
- куриная печень – 50 гр. (для начинки)
- майонез – 2 ст.л. (для начинки)
- молотый мускатный орех – по вкусу (для начинки)
- сладкая паприка – по вкусу (для начинки)
- чесночный порошок – по вкусу (для начинки)
- молотый кориандр – по вкусу (для начинки)
- черный молотый перец – по вкусу (для начинки)
- соль - по вкусу (для начинки)
- мука – 100 гр. (для фритюра)
- панировочные сухари – 100 гр. (для фритюра)
- растительное масло – по вкусу (для фритюра)
- листья петрушки - для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / майонез / паприка / печень / сухарики / чеснок / яйца
Как приготовить яйца во фритюре в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить вкусные и сытные фаршированные яйца нужно использовать доступные и вкусные ингредиенты. Очищаем головку репчатого лука от шелухи, нарезаем на четвертинки, а затем измельчаем при помощи кухонного комбайна.
-
На сильном огне разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Далее на разогретую сковороду высыпаем измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
-
Яйца, фаршированные, рецепты которых многочисленны, практически всегда готовятся с добавлением любимых грибов. Практически сразу, в сковороду с луком, высыпаем грибы-вешанки. Также мо своему вкусу можно использовать любые другие грибы. Как только лук начнет румяниться добавляем к нему грибные кусочки. Обжариваем ингредиенты до золотистого оттенка, а затем выключаем огонь.
-
Берем куриную печень, промываем ее в проточной воде, затем стряхиваем лишнюю воду. Помещаем куриную печень в кастрюлю с водой, солим по своему вкусу, отвариваем до готовности. Достаем печень из кастрюлю, помещаем ее в чашу кухонного блендера. Затем высыпаем к печени обжаренную смесь из лука и грибов.
-
Измельчаем ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости.
-
Яйцо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца режем на две половинки, а затем отделяем белки от желтков.
-
Желтки разминаем в небольшой миске при помощи вилки до однородного состояния.
-
В массу из желтков добавляем измельченную куриную печень с грибами и луком. Добавляем майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.
-
В готовую начинку добавляем ароматные приправы и специи. Первым делом следует положить сушеный чеснок (порошок), молотый мускатный орех, молотый черный перец. Затем добавляем в начинку молотый кориандр и соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.
-
Добавляем в начинку сладкую паприку, перемешиваем. Перед использованием начинки ее необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавьте определенные специи по своему вкусу. Накрываем миску с начинкой пленкой, оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
-
Далее приступаем к обжариванию белков во фритюре. Готовим панировку, раскладывая ее по трем мискам: пшеничная мука, панировочные сухари или специальная панировка, взбитое яйцо.
-
Поочередно обваливаем все половинки куриного белка в муке.
-
Затем белки опускаем в яичную взбитую смесь.
-
Далее опускаем белки в панировочные сухари или кулинарную смесь (панировку).
-
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Осторожно выкладываем куриные белки в кипящее масло, обжариваем с обеих сторон. Все половинки должны приобрести золотистый оттенок. Обратите внимание на то, что такие белки всегда получаются невероятно хрустящими.
-
Готовые яйца выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло с них стекло.
-
В кондитерский мешок складываем готовую и настоявшуюся начинку, выдавливаем с его помощью в углубление белков.
-
Готовые яйца выкладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сладкой паприкой по своему вкусу, а затем украшаем листьями петрушки.
Приятного вам аппетита!