Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яйца во фритюре

Яйца во фритюре рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2020
  • 1836
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления яиц во фритюре:

  • яйцо – 6 шт. (для основы) +1 шт. (для фритюра)
  • вешенки – 80 гр. (для начинки)
  • репчатый лук – 1 шт. (для начинки)
  • куриная печень – 50 гр. (для начинки)
  • майонез – 2 ст.л. (для начинки)
  • молотый мускатный орех – по вкусу (для начинки)
  • сладкая паприка – по вкусу (для начинки)
  • чесночный порошок – по вкусу (для начинки)
  • молотый кориандр – по вкусу (для начинки)
  • черный молотый перец – по вкусу (для начинки)
  • соль - по вкусу (для начинки)
  • мука – 100 гр. (для фритюра)
  • панировочные сухари – 100 гр. (для фритюра)
  • растительное масло – по вкусу (для фритюра)
  • листья петрушки - для украшения

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / майонез / паприка / печень / сухарики / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яйца во фритюре в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить вкусные и сытные фаршированные яйца нужно использовать доступные и вкусные ингредиенты. Очищаем головку репчатого лука от шелухи, нарезаем на четвертинки, а затем измельчаем при помощи кухонного комбайна.

    Яйца во фритюре
  • На сильном огне разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Далее на разогретую сковороду высыпаем измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Яйца во фритюре
  • Яйца, фаршированные, рецепты которых многочисленны, практически всегда готовятся с добавлением любимых грибов. Практически сразу, в сковороду с луком, высыпаем грибы-вешанки. Также мо своему вкусу можно использовать любые другие грибы. Как только лук начнет румяниться добавляем к нему грибные кусочки. Обжариваем ингредиенты до золотистого оттенка, а затем выключаем огонь.

    Яйца во фритюре
  • Берем куриную печень, промываем ее в проточной воде, затем стряхиваем лишнюю воду. Помещаем куриную печень в кастрюлю с водой, солим по своему вкусу, отвариваем до готовности. Достаем печень из кастрюлю, помещаем ее в чашу кухонного блендера. Затем высыпаем к печени обжаренную смесь из лука и грибов.

    Яйца во фритюре
  • Измельчаем ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости.

    Яйца во фритюре
  • Яйцо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца режем на две половинки, а затем отделяем белки от желтков.

    Яйца во фритюре
  • Желтки разминаем в небольшой миске при помощи вилки до однородного состояния.

    Яйца во фритюре
  • В массу из желтков добавляем измельченную куриную печень с грибами и луком. Добавляем майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.

    Яйца во фритюре
  • В готовую начинку добавляем ароматные приправы и специи. Первым делом следует положить сушеный чеснок (порошок), молотый мускатный орех, молотый черный перец. Затем добавляем в начинку молотый кориандр и соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.

    Яйца во фритюре
  • Добавляем в начинку сладкую паприку, перемешиваем. Перед использованием начинки ее необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавьте определенные специи по своему вкусу. Накрываем миску с начинкой пленкой, оставляем на некоторое время при комнатной температуре.

    Яйца во фритюре
  • Далее приступаем к обжариванию белков во фритюре. Готовим панировку, раскладывая ее по трем мискам: пшеничная мука, панировочные сухари или специальная панировка, взбитое яйцо.

    Яйца во фритюре
  • Поочередно обваливаем все половинки куриного белка в муке.

    Яйца во фритюре
  • Затем белки опускаем в яичную взбитую смесь.

    Яйца во фритюре
  • Далее опускаем белки в панировочные сухари или кулинарную смесь (панировку).

    Яйца во фритюре
  • На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Осторожно выкладываем куриные белки в кипящее масло, обжариваем с обеих сторон. Все половинки должны приобрести золотистый оттенок. Обратите внимание на то, что такие белки всегда получаются невероятно хрустящими.

    Яйца во фритюре
  • Готовые яйца выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло с них стекло.

    Яйца во фритюре
  • В кондитерский мешок складываем готовую и настоявшуюся начинку, выдавливаем с его помощью в углубление белков.

    Яйца во фритюре
  • Готовые яйца выкладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сладкой паприкой по своему вкусу, а затем украшаем листьями петрушки.

    Яйца во фритюре

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яйца во фритюре:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яйца во фритюре отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.