Яйца во фритюре
 
                                - 28 Декаб 2020
 - 2590
 - 0
 - 0
 
Ингредиенты используемые для приготовления яиц во фритюре:
- яйцо – 6 шт. (для основы) +1 шт. (для фритюра)
 - вешенки – 80 гр. (для начинки)
 - репчатый лук – 1 шт. (для начинки)
 - куриная печень – 50 гр. (для начинки)
 - майонез – 2 ст.л. (для начинки)
 - молотый мускатный орех – по вкусу (для начинки)
 - сладкая паприка – по вкусу (для начинки)
 - чесночный порошок – по вкусу (для начинки)
 - молотый кориандр – по вкусу (для начинки)
 - черный молотый перец – по вкусу (для начинки)
 - соль - по вкусу (для начинки)
 - мука – 100 гр. (для фритюра)
 - панировочные сухари – 100 гр. (для фритюра)
 - растительное масло – по вкусу (для фритюра)
 - листья петрушки - для украшения
 
- Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Закуски к пиву
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить яйца во фритюре в домашних условиях, пошагово?
- 
 
Чтобы приготовить вкусные и сытные фаршированные яйца нужно использовать доступные и вкусные ингредиенты. Очищаем головку репчатого лука от шелухи, нарезаем на четвертинки, а затем измельчаем при помощи кухонного комбайна.
 - 
 
На сильном огне разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Далее на разогретую сковороду высыпаем измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
 - 
 
Яйца, фаршированные, рецепты которых многочисленны, практически всегда готовятся с добавлением любимых грибов. Практически сразу, в сковороду с луком, высыпаем грибы-вешанки. Также мо своему вкусу можно использовать любые другие грибы. Как только лук начнет румяниться добавляем к нему грибные кусочки. Обжариваем ингредиенты до золотистого оттенка, а затем выключаем огонь.
 - 
 
Берем куриную печень, промываем ее в проточной воде, затем стряхиваем лишнюю воду. Помещаем куриную печень в кастрюлю с водой, солим по своему вкусу, отвариваем до готовности. Достаем печень из кастрюлю, помещаем ее в чашу кухонного блендера. Затем высыпаем к печени обжаренную смесь из лука и грибов.
 - 
 
Измельчаем ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости.
 - 
 
Яйцо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца режем на две половинки, а затем отделяем белки от желтков.
 - 
 
Желтки разминаем в небольшой миске при помощи вилки до однородного состояния.
 - 
 
В массу из желтков добавляем измельченную куриную печень с грибами и луком. Добавляем майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.
 - 
 
В готовую начинку добавляем ароматные приправы и специи. Первым делом следует положить сушеный чеснок (порошок), молотый мускатный орех, молотый черный перец. Затем добавляем в начинку молотый кориандр и соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.
 - 
 
Добавляем в начинку сладкую паприку, перемешиваем. Перед использованием начинки ее необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавьте определенные специи по своему вкусу. Накрываем миску с начинкой пленкой, оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
 - 
 
Далее приступаем к обжариванию белков во фритюре. Готовим панировку, раскладывая ее по трем мискам: пшеничная мука, панировочные сухари или специальная панировка, взбитое яйцо.
 - 
 
Поочередно обваливаем все половинки куриного белка в муке.
 - 
 
Затем белки опускаем в яичную взбитую смесь.
 - 
 
Далее опускаем белки в панировочные сухари или кулинарную смесь (панировку).
 - 
 
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Осторожно выкладываем куриные белки в кипящее масло, обжариваем с обеих сторон. Все половинки должны приобрести золотистый оттенок. Обратите внимание на то, что такие белки всегда получаются невероятно хрустящими.
 - 
 
Готовые яйца выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло с них стекло.
 - 
 
В кондитерский мешок складываем готовую и настоявшуюся начинку, выдавливаем с его помощью в углубление белков.
 - 
 
Готовые яйца выкладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сладкой паприкой по своему вкусу, а затем украшаем листьями петрушки.
 
Приятного вам аппетита!