Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яйца во фритюре

Рейтинг:
Яйца во фритюре, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления яиц во фритюре:

  • яйцо – 6 шт. (для основы) +1 шт. (для фритюра)
  • вешенки – 80 гр. (для начинки)
  • репчатый лук – 1 шт. (для начинки)
  • куриная печень – 50 гр. (для начинки)
  • майонез – 2 ст.л. (для начинки)
  • молотый мускатный орех – по вкусу (для начинки)
  • сладкая паприка – по вкусу (для начинки)
  • чесночный порошок – по вкусу (для начинки)
  • молотый кориандр – по вкусу (для начинки)
  • черный молотый перец – по вкусу (для начинки)
  • соль - по вкусу (для начинки)
  • мука – 100 гр. (для фритюра)
  • панировочные сухари – 100 гр. (для фритюра)
  • растительное масло – по вкусу (для фритюра)
  • листья петрушки - для украшения

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски к пиву

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из грибов / блюда из курицы / блюда из лука / блюда из майонеза / блюда из муки / блюда из орехов / блюда из паприки / блюда из сухариков / блюда из чеснока / блюда из яиц / печень

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить яйца во фритюре в домашних условиях, пошагово?

    Чтобы приготовить вкусные и сытные фаршированные яйца нужно использовать доступные и вкусные ингредиенты. Очищаем головку репчатого лука от шелухи, нарезаем на четвертинки, а затем измельчаем при помощи кухонного комбайна.

    фаршированные яйца

    На сильном огне разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Далее на разогретую сковороду высыпаем измельченный лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    яйца фаршированные рецепты

    Яйца, фаршированные, рецепты которых многочисленны, практически всегда готовятся с добавлением любимых грибов. Практически сразу, в сковороду с луком, высыпаем грибы-вешанки. Также мо своему вкусу можно использовать любые другие грибы. Как только лук начнет румяниться добавляем к нему грибные кусочки. Обжариваем ингредиенты до золотистого оттенка, а затем выключаем огонь.

    яйца фаршированные рецепты с фото

    Берем куриную печень, промываем ее в проточной воде, затем стряхиваем лишнюю воду. Помещаем куриную печень в кастрюлю с водой, солим по своему вкусу, отвариваем до готовности. Достаем печень из кастрюлю, помещаем ее в чашу кухонного блендера. Затем высыпаем к печени обжаренную смесь из лука и грибов.

    яйца с начинкой рецепт

    Измельчаем ингредиенты до однородного состояния на максимальной скорости.

    фаршированные яйца пошагово с фото

    Яйцо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца режем на две половинки, а затем отделяем белки от желтков.

    яйца с грибами рецепт

    Желтки разминаем в небольшой миске при помощи вилки до однородного состояния.

    фаршированные яйца с фото

    В массу из желтков добавляем измельченную куриную печень с грибами и луком. Добавляем майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваем друг с другом.

    яйца фаршированные рецепты пошагово

    В готовую начинку добавляем ароматные приправы и специи. Первым делом следует положить сушеный чеснок (порошок), молотый мускатный орех, молотый черный перец. Затем добавляем в начинку молотый кориандр и соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.

    яйца фаршированные рецепты с фото рецепт

    Добавляем в начинку сладкую паприку, перемешиваем. Перед использованием начинки ее необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавьте определенные специи по своему вкусу. Накрываем миску с начинкой пленкой, оставляем на некоторое время при комнатной температуре.

    фаршированные яйца рецепты

    Далее приступаем к обжариванию белков во фритюре. Готовим панировку, раскладывая ее по трем мискам: пшеничная мука, панировочные сухари или специальная панировка, взбитое яйцо.

    яйца фаршированные рецепт

    Поочередно обваливаем все половинки куриного белка в муке.

    яйца фаршированные рецепты фото

    Затем белки опускаем в яичную взбитую смесь.

    фаршированное яйцо

    Далее опускаем белки в панировочные сухари или кулинарную смесь (панировку).

    яйцо фаршированное рецепты

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Осторожно выкладываем куриные белки в кипящее масло, обжариваем с обеих сторон. Все половинки должны приобрести золотистый оттенок. Обратите внимание на то, что такие белки всегда получаются невероятно хрустящими.

    яйца фаршированные рецепты пошагово

     Готовые яйца выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло с них стекло.

    яйца фаршированные рецепт фото

    В кондитерский мешок складываем готовую и настоявшуюся начинку, выдавливаем с его помощью в углубление белков.

    яйца фаршированные рецепты пошаговый

    Готовые яйца выкладываем на сервировочную тарелку, присыпаем сладкой паприкой по своему вкусу, а затем украшаем листьями петрушки.

    яйцо с грибами рецепт с фото

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4