Мини корн-доги
- 21 Янв 2021
- 1987
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления мини корн-догов:
- кукурузная мука – 1 стакан
- пшеничная мука – 1 стакан +1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0.25 ч.л.
- черный молотый перец – 0.3 ч.л.
- разрыхлитель – 4 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 стакан
- сосиски мини – 20 шт.
- масло рафинированное – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Америка
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / кукурузная мука / молоко / мука / сосиски / яйца
Как приготовить мини корн-доги в домашних условиях, пошагово?
-
Если вы хотите удивить своих гостей необычной закуской, то мини корн доги – это самый верный вариант. К столу их можно подавать с разнообразными соусами, свежими овощами, свежими зелеными листьями салата и прочими продуктами.
Первым делом перед началом приготовления вкусной закуски необходимо подготовить и разложить на рабочем столе продукты из списка ингредиентов. Также потребуется использовать профессиональную фритюрницу или кастрюлю с антипригарным покрытием.
-
В глубокую тарелку высыпаем кукурузную и пшеничную муку. Перемешиваем муку до равномерного распределения между собой. добавляем в муку мелкую соль и сахарный песок. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой. добавляем в сухую смесь разрыхлитель теста и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.
-
Корн дог рецепт содержит куриные яйца. Берем куриное яйцо, разбиваем его и опускаем в сухую смесь. Наливаем в миску молоко. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика. Масса должна получиться однородной, достаточно гладкой, также в ней должны отсутствовать сухие или воздушные комки.
-
Готовую заготовку оставляем при комнатной температуре, но пока убираем в сторону.
-
Берем сосиски, снимем с них оболочку. Если вы приобрели мини-сосиски, то используйте их в таком виде. Если же для приготовления блюда вы купили сосиски стандартного размера, то их нужно на этом этапе разрезать на две одинаковые части. Обваливаем сосиски в муке. Для этого выкладываем сосиски в глубокую миску, и посыпаем их одной столовой ложкой муки.
-
В кастрюле или фритюрнице разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берем поочередно сосиски, нанизываем их на вилку или деревянную длинную шпажку. Окунаем сосиски в кляр, а затем погружаем в кипящее масло.
-
Обжариваем сосиски в кляре в течение 4 мину. Иногда время для приготовления сосисок требуется чуть больше ранее указанного.
-
Мини корн доги рецепт, который вы только, что прочитали, готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, ждем, пока лишний жир стечет с них. Далее выкладываем сосиски на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!