Обацда
- 21 Янв 2021
- 2546
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления обацды:
- камамбер – 200 гр.
- сливочный сыр – 80 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- пиво светлое – 50 мл.
- паприка сладкая – 0.5 ч.л.
- тмин – 3 щепотки
- масло сливочное – 40 гр.
- соль – 2 щепотки
- перец черный молотый – 2 щепотки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / паприка / паштет / пиво / сыр
Как приготовить обацду в домашних условиях, пошагово?
-
Обацда очень похожа по своему вкусу на сырный паштет. Соответственно, данная закуска отлично подходит для пива. Классическое блюдо на территории Германии подается вместе с пивом, ароматными сухарями или черным хлебом. Обацда рецепт, которой вы видите сейчас перед собой, готовится в рекордные сроки, всего за десять минут. Первым делом готовим и раскладываем на рабочей поверхности все необходимые ингредиенты их списка продуктов.
-
Берем небольшой репчатый лук, очищаем его от шелухи, затем промываем в проточной воде, и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем измельченный лук в подготовленную миску.
-
Нарезаем небольшими кубиками сыр, для этого лучше всего использовать острый нож. Далее нарезаем небольшими кубиками камамбер – это сыр с плесенью. Если такого сыра в наличии у вас нет, то его можно пропустить. Добавляем нарезанные сыры в миску к луку. Добавляем сливочный сыр. Далее топим сливочное масло и выливаем его в емкость с ингредиентами.
-
Насыпаем в миску с ингредиентами сладкую паприку, добавляем тмин. Обратите внимание, что цвет готовой закуски будет полностью зависеть от количества добавленной в нее сладкой паприки. Насыпаем в миску соль и черный молотый перец.
-
Добавляем в миску с ингредиентами светлое пиво, оно должно быть комнатной температуры. Все ингредиенты при помощи вилки тщательно перемешиваем до однородного состояния. Перемешиваем закуску аккуратными и неспешными движениями.
Обацда рецепт классический готова к подаче на стол. Некоторые повара советуют перед подачей на стол охладить закуску в холодильнике в течение 60 минут, но это не обязательное условие. Блюдо подается к столу вместе с кусочками черного хлеба.
Приятного вам аппетита!