Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирожки со шпеком

Рейтинг:
Пирожки со шпеком рецепт с фото пошагово
  • 28 Февр 2017
  • 1658
  • 2
  • 70
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирожков со шпеком:

  • мука – 400 гр.
  • маргарин – 200 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • дрожжи – 50 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • бекон – 550 гр.
  • лук – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 щепотка
  • яйцо – 1 шт.

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из бекона / блюда из лука / блюда из молока / блюда из муки / блюда из яиц / выпечка / маргарин

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирожки со шпеком в домашних условиях, пошагово?

Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой в указанных пропорциях и количестве.

Берем миску подходящего размера, крошим в нее используемые дрожжи. Далее добавляем к дрожжам сахарный песок и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. Ту же приступаем к процессу обжаривания лука и шпека. Очищаем лук от шелухи, измельчаем, выкладываем на сковороду. Добавляем к луку нарезанный шпек, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании. В процессе обжарки ингредиенты перчим по своему вкусу. Готовую массу снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.

Берем маргарин, топим его до жидкого состояния. Далее в готовый жидкий маргарин вводим молоко. Ингредиенты интенсивно и тщательно перемешиваем между собой до однородной консистенции. Далее в готовую жидкость вводим дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Просеиваем первые двести грамм муки, а затем высыпаем ее в предыдущую жидкость с дрожжами. Размешиваем ингредиенты, не допускаем образования комков.

Тщательно вымешиваем тесто при помощи металлического венчика, масса должна иметь однородную консистенцию.

Далее вводим в миску с ингредиентами вторую часть просеянной через сито муку, также в количестве двухсот грамм. Теперь ингредиенты перемешиваем руками.

Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут, но не меньше. Скатываем тесто в форму колобка. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Присыпаем тарелку мукой, в нее кладем тестовый колобок. Убираем тарелку в холодильник на сорок минут. Этого время часто достаточно, чтобы тесто поднялось и увеличилось в своем размере.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Берем тесто, делим его пять равных частей. Берем первую часть, раскатываем ее до состояния тонкой лепешки. Толщина готовой лепешки должна быть около трех миллиметров. Делим лепешку как торт на восемь одинаковых кусочков. Ближе к широкому краю нарезанных треугольников выкладываем необходимое количество начинки. Сворачиваем заготовку в форму круассана. Из данного количества ингредиентов получается сорок пирожков.

Берем противень подходящего размера, выстилаем на него лист пергаментной бумаги, перекладываем заготовки. Берем куриное яйцо, взбиваем его при помощи венчика. Далее кистью смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф на 20 минут при указанном температурном режиме. Далее понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать пирожки еще на протяжении пяти минут.

Готовые пирожки внимаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Накрывать тарелку с пирогами ничем не нужно.

Немного остывшие при комнатной температуре пирожки подаем к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Полина:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 23:42

    Насмотрелась, начиталась, вот испекла. Вкусные пирожочки со шпеком получились, тесто за 40 минут поднялось, а я раньше на ночь оставляла, оказывается не требуется так долго. Спасибо, хороший рецепт, будет жить у меня в КК. Жалко только,что быстро поедаются.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 14:09


    Это была моя мечта нучиться готовить эти пирожки.Пирожки очень вкусные и их легко приготовить.Я угощала ими коллег на работе, пирожки оценили на Ура.Спасибо большое за рецепт супертеста!С начинкой я думаю можно экспериментировать.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.