Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирожки со шпеком

Пирожки со шпеком латышские рецепт с фото пошагово
  • 28 Февр 2017
  • 3970
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирожков со шпеком латышских:

  • мука – 400 гр.
  • маргарин – 200 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • бекон – 550 гр.
  • дрожжи – 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / лук / маргарин / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирожки со шпеком латышские в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой в указанных пропорциях и количестве.

    Пирожки со шпеком
  • Берем миску подходящего размера, крошим в нее используемые дрожжи. Далее добавляем к дрожжам сахарный песок и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. Ту же приступаем к процессу обжаривания лука и шпека. Очищаем лук от шелухи, измельчаем, выкладываем на сковороду. Добавляем к луку нарезанный шпек, перемешиваем. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании. В процессе обжарки ингредиенты перчим по своему вкусу. Готовую массу снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.

    Пирожки со шпеком
  • Берем маргарин, топим его до жидкого состояния. Далее в готовый жидкий маргарин вводим молоко. Ингредиенты интенсивно и тщательно перемешиваем между собой до однородной консистенции. Далее в готовую жидкость вводим дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Пирожки со шпеком
  • Просеиваем первые двести грамм муки, а затем высыпаем ее в предыдущую жидкость с дрожжами. Размешиваем ингредиенты, не допускаем образования комков.

    Пирожки со шпеком
  • Тщательно вымешиваем тесто при помощи металлического венчика, масса должна иметь однородную консистенцию.

    Пирожки со шпеком
  • Далее вводим в миску с ингредиентами вторую часть просеянной через сито муки, также в количестве двухсот грамм. Теперь ингредиенты перемешиваем руками.

    Пирожки со шпеком
  • Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут, но не меньше. Скатываем тесто в форму колобка. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.

    Пирожки со шпеком
  • Присыпаем тарелку мукой, в нее кладем тестовый колобок. Убираем тарелку в холодильник на сорок минут. Этого время часто достаточно, чтобы тесто поднялось и увеличилось в своем размере.

    Пирожки со шпеком
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Берем тесто, делим его пять равных частей. Берем первую часть, раскатываем ее до состояния тонкой лепешки. Толщина готовой лепешки должна быть около трех миллиметров. Делим лепешку как торт на восемь одинаковых кусочков. Ближе к широкому краю нарезанных треугольников выкладываем необходимое количество начинки. Сворачиваем заготовку в форму круассана. Из данного количества ингредиентов получается сорок пирожков.

    Пирожки со шпеком
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на него лист пергаментной бумаги, перекладываем заготовки. Берем куриное яйцо, взбиваем его при помощи венчика. Далее кистью смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф на 20 минут при указанном температурном режиме. Далее понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать пирожки еще на протяжении пяти минут.

    Пирожки со шпеком
  • Готовые пирожки внимаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Накрывать тарелку с пирогами ничем не нужно.

    Немного остывшие при комнатной температуре пирожки подаем к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

    Пирожки со шпеком

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирожки со шпеком:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирожки со шпеком отзывы (2)

  1. Полина:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 23:42

    Насмотрелась, начиталась, вот испекла. Вкусные пирожочки со шпеком получились, тесто за 40 минут поднялось, а я раньше на ночь оставляла, оказывается не требуется так долго. Спасибо, хороший рецепт, будет жить у меня в КК. Жалко только,что быстро поедаются.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 14:09


    Это была моя мечта нучиться готовить эти пирожки.Пирожки очень вкусные и их легко приготовить.Я угощала ими коллег на работе, пирожки оценили на Ура.Спасибо большое за рецепт супертеста!С начинкой я думаю можно экспериментировать.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.