Пирожки со шпеком

Пирожки со шпеком - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пирожков со шпеком:

  • Шпек – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Маргарин или масло – 200 гр.
  • Дрожжи – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Категория блюда: Блюда Латышской кухни

Страна рецепта: Латвия

Поделись с друзьями:

Как приготовить пирожки со шпеком?

Пирожки со шпеком традиционно подаются в латышских кафе и ресторанах. Научиться готовить их не сложно, главное учитывать все особенности рецепта. 

Для начала нужно раскрошить дрожжи и добавить к ним сахар.

Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место хотя бы на полчаса.

Шпек нарезаем небольшими кусочками, измельчаем лук и все хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Растапливаем маргарин или сливочное масло. Добавляем молоко и все смешиваем с дрожжами.

Просеиваем муку и соединяем с дрожжами. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто должно быть маслянистым и главное, чтобы оно не липло к рукам.

Ставим в холодильник где-то на 40 минут. Оно должно немного подтянуться.

Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов.

В это время достаем тесто и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем его на небольшие треугольники, кладем начинку и формируем что-то похожее на круассан.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Наши пирожки со шпеком готовы.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо - паштет из скумбрии

Ваш отзыв:

Отзывы (0)