Твейбак
- 17 Янв 2020
- 5013
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления булочек Цвибак (твейбак, твибак) по-немецки:
- свежие дрожжи - 42 гр.
- теплая вода – 100 мл.
- мука – 800 гр.
- маргарин – 200 гр.
- теплое топленое молоко – 500 мл.
- обезжиренный натуральный йогурт - 200 мл.
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 4 ч.л.
- разрыхлитель – 1 пакет
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить булочки цвибак (твейбак, твибак) по-немецки в домашних условиях, пошагово?
-
Подогреваем воду до 38-40 градусов. Добавляем в теплую воду дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем в миску с дрожжами небольшое количество муки. Перемешиваем и оставляем опару «доходить».
-
В другой миске большего размера перемешиваем растопленный маргарин, натуральный йогурт, просеянную предварительно муку, теплое молоко, разрыхлитель теста, соль и сахарный песок. Добавляем к смеси дрожжи.
Замешиваем тесто. Обратите внимание, если готовое тесто получилось недостаточно густым, то в него необходимо добавить еще немного муки. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на протяжении одного часа.
-
От готового теста отнимаем небольшие кусочки массы. Формируем из готового теста небольшие колобки. Далее готовые колобки выкладываем на противень с листом пергаментной бумаги.
Шарики меньшего размера выкладываем поверх первого ряда заготовок.
-
Смазываем заготовку яйцом. Разогреваем духовой шкаф, ставим в него противень. Выпекаем булочки до готовности.
Булочки подаются к столу в горячем или теплом виде вместе с вареньем, сгущенным молоком или джемом.
Приятного вам аппетита!