Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Немецкий соленый крендель

Немецкий соленый крендель рецепт с фото пошагово
  • 09 Февр 2020
  • 2014
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления немецкого соленого кренделя: 

  • мука – 700 гр.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • сухие дрожжи – 15 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 15 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить немецкий соленый крендель в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее просеянную предварительно муку. Добавляем в муку мелкую соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиентов между собой.

    В центральной части сухой смеси формируем углубление, добавляем в него сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло необходимо предварительно достать их холодильника и немного размягчить.

    Немецкий соленый крендель
  • При замешивании теста небольшими порциями вливаем в смесь теплое молоко. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставляем тесто при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось примерно в три раза.

    Делим готовое тесто примерно на 30 частей. Раскладываем их на рабочем столе примерно на десять минут «доходить».

    Немецкий соленый крендель
  • Раскатываем заготовки в форму колбасок, а затем ее сворачиваем их в форме колец. Берем куриное яйцо, взбалтываем его венчиком. Смазываем заготовки яйцом.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем заготовки до готовности. Примерное время приготовления немецкой выпечки составляем 40-60 минут.

    Немецкий соленый крендель

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Немецкий соленый крендель:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Немецкий соленый крендель отзывы (2)

  1. Ксения:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:14

    Необычный кренделек из почти жидкого теста. Соленый - отлично подойдет как дополнение к первым и вторым блюдам, а еще очень хорош с чаем и вареньем.Муж был безмерно рад,что есть до пивка закуска и детям соленые немецкие крингели очень понравились!

  2. Маша:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:39

    Соленый немецкий крингель — это не просто выпечка, а ещё и прекрасная закуска к пиву. Также известны под названием соленый крендель или брецель. Очень вкусное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Вкусно всей семье, рекомендую испробовать крендельки всем, кто так долго раздумывал.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.