Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печень по-берлински

Печень по-берлински с яблоками и луком рецепт с фото пошагово
  • 09 Февр 2020
  • 2328
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления печени по-берлински с яблоками и луком:

  • телячья печень – 650-700 гр.
  • лук – 3-4 шт.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • масло растительное – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Немецкой кухни
  4. Страна рецепта: Германия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / печень / телятина / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печень по-берлински с яблоками и луком в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо подготовить все ингредиенты и разложить их в указанном количестве перед собой на рабочем столе.

    Печень по-берлински
  • Берем лук, очищаем от шелухи, а затем нарезаем ингредиент тонкими кольцами.

    Печень по-берлински
  • Далее берем яблоки, лучше использовать кисло-сладкие сорта. Промываем яблоки в проточной воде, очищаем от кожуры. Вынимаем из плодов сердцевины. Далее нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками. Обратите внимание, что яблоки должны быть нарезаны кубиками примерно по одному сантиметру.

    Печень по-берлински
  • Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло в количество двух столовых ложек. Выкладываем на разогретое масло луковые кольца. Для обжарки лука используем среднюю силу огня.

    Обжариваем лук при постоянном помешивании. Готовый лук должен получиться с легким румянцем. Готовый лук перекладываем на подготовленную тарелку.

    Печень по-берлински
  • Берем половину сливочного масла от указанного количества. Далее разогреваем масло на сковороде на среднем огне и высыпаем на сковороду подготовленные кусочки яблок. Хорошо перемешиваем яблоки. Половину обжаренных яблок выкладываем на тарелку к готовому луку.

    Печень по-берлински
  • Берем свежую телячью печень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем печень от прожилок и пленки, а затем нарезаем подготовленную печень крупными кусочками.

    Печень по-берлински
  • В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, выкладываем в него мясо. Затем встряхиваем печень, перемешивая ее с мукой, панируем кусочки печени.

    Печень по-берлински
  • Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Выкладываем на кипящее масло подготовленные кусочки печени. Обжариваем мясо с обеих сторон примерно по три минуты. Солим и перчим печень по своему вкусу.

    Печень по-берлински
  • Готовую печень перекладываем в тарелку прямо на яблоки. Поверх печени выкладываем кусочки яблок (оставшуюся часть). Промываем зелень петрушки в проточной воде, осушаем.

    Далее украшаем зеленью петрушки готовое мясо. Подаем печень к столу в горячем виде, например, с картофельным пюре в качестве гарнира.

    Печень по-берлински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печень по-берлински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печень по-берлински отзывы (3)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:25

    Вкусно! Очень интересное сочетание вкусов.Печень по-берлински с яблоками и луком - это просто бомба!Первый раз приготовила телячью печень,а потом муж попросил сделать также куриную, тоже получилось очень-очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:21

    Печень телячья по-берлински безумно вкусная,вкуснее я не ела печенки вообще.Жареный лук с кисло-сладким карамелизированным яблочком,получается очень нежный вкус.Благодаря этому рецепту я полюбила печенку.Спасибо!

  3. Татьяна:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:00

    Я открыла для себя совершенно новые вкусовые сочетания. Блюдо получилось очень вкусным! Очень полюбила печень по- берлински. Готовлю, правда, только для себя. Муж не понимает, как это яблоки можно жарить.Рецепт супер!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.