Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печень по-берлински с яблоками и луком

Рейтинг:
Печень по-берлински с яблоками и луком рецепт с фото пошагово
  • 09 Февр 2020
  • 1117
  • 2
  • 55
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления печени по-берлински с яблоками и луком:

  • телячья печень – 650-700 гр.
  • лук – 3-4 шт.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • масло растительное – 4-5 ст.л.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • петрушка – 3-4 веточки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

Страна рецепта: Германия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из лука / блюда из муки / блюда из яблок / печень

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печень по-берлински с яблоками и луком в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо подготовить все ингредиенты и разложить их в указанном количестве перед собой на рабочем столе.

Печень по-берлински с яблоками и луком

Берем лук, очищаем от шелухи, а затем нарезаем ингредиент тонкими кольцами.

Печень по-берлински с яблоками и луком с фото

Далее берем яблоки, лучше использовать кисло-сладкие сорта. Промываем яблоки в проточной воде, очищаем от кожуры. Вынимаем из плодов сердцевины. Далее нарезая яблочную мякоть небольшими кусочками. Обратите внимание, что яблоки должны быть нарезаны кубиками примерно по одному сантиметру.

Печень по-берлински с яблоками и луком рецепт

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло в количество двух столовых ложек. Выкладываем на разогретое масло луковые кольца. Для обжарки лука используем среднюю силу огня.

Обжариваем лук при постоянном помешивании. Готовый лук должен получиться с легким румянцем. Готовый лук перекладываем на подготовленную тарелку.

Печень по-берлински с яблоками и луком рецепт с фото

Берем половину сливочного масла от указанного количества. Далее разогреваем масло на сковороде на среднем огне и высыпаем на сковороду подготовленные кусочки яблок. Хорошо перемешиваем яблоки. Половину обжаренных яблок выкладываем на тарелку к готовому луку.

Печень по-берлински с яблоками и луком пошагово

Берем свежую телячью печень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем печень от прожилок и пленки, а затем нарезаем подготовленную печень крупными кусочками.

Печень по-берлински с яблоками и луком пошагово с фото

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, выкладываем в него мясо. Затем встряхиваем печень, перемешивая ее с мукой, панируем кусочки печени.

Печень по-берлински с яблоками и луком в домашних

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Выкладываем на кипящее масло подготовленные кусочки печени. Обжариваем мясо с обеих сторон примерно по три минуты. Солим и перчим печень по своему вкусу.

Печень по-берлински с яблоками и луком в домашних условиях

Готовую печень перекладываем в тарелку прямо на яблоки. Поверх печени выкладываем кусочки яблок (оставшуюся часть). Промываем зелень петрушки в проточной воде, осушаем.

Далее украшаем зеленью петрушки готовое мясо. Подаем печень к столу в горячем виде, например, с картофельным пюре в качестве гарнира.

Печень по-берлински с яблоками и луком в домашних условиях с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Катя:
    16 Apr 2021г. в 22:21

    Печень телячья по-берлински безумно вкусная,вкуснее я не ела печенки вообще.Жареный лук с кисло-сладким карамелизированным яблочком,получается очень нежный вкус.Благодаря этому рецепту я полюбила печенку.Спасибо!

  2. Татьяна:
    18 Mar 2021г. в 21:00

    Я открыла для себя совершенно новые вкусовые сочетания. Блюдо получилось очень вкусным! Очень полюбила печень по- берлински. Готовлю, правда, только для себя. Муж не понимает, как это яблоки можно жарить.Рецепт супер!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4