Печень по-берлински
- 09 Февр 2020
- 2747
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления печени по-берлински с яблоками и луком:
- телячья печень – 650-700 гр.
- лук – 3-4 шт.
- яблоки – 1-2 шт.
- мука – 3 ст.л.
- масло растительное – 4-5 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- петрушка – 3-4 веточки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / печень / телятина / яблоки
Как приготовить печень по-берлински с яблоками и луком в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо подготовить все ингредиенты и разложить их в указанном количестве перед собой на рабочем столе.
-
Берем лук, очищаем от шелухи, а затем нарезаем ингредиент тонкими кольцами.
-
Далее берем яблоки, лучше использовать кисло-сладкие сорта. Промываем яблоки в проточной воде, очищаем от кожуры. Вынимаем из плодов сердцевины. Далее нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками. Обратите внимание, что яблоки должны быть нарезаны кубиками примерно по одному сантиметру.
-
Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло в количество двух столовых ложек. Выкладываем на разогретое масло луковые кольца. Для обжарки лука используем среднюю силу огня.
Обжариваем лук при постоянном помешивании. Готовый лук должен получиться с легким румянцем. Готовый лук перекладываем на подготовленную тарелку.
-
Берем половину сливочного масла от указанного количества. Далее разогреваем масло на сковороде на среднем огне и высыпаем на сковороду подготовленные кусочки яблок. Хорошо перемешиваем яблоки. Половину обжаренных яблок выкладываем на тарелку к готовому луку.
-
Берем свежую телячью печень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем печень от прожилок и пленки, а затем нарезаем подготовленную печень крупными кусочками.
-
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, выкладываем в него мясо. Затем встряхиваем печень, перемешивая ее с мукой, панируем кусочки печени.
-
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Выкладываем на кипящее масло подготовленные кусочки печени. Обжариваем мясо с обеих сторон примерно по три минуты. Солим и перчим печень по своему вкусу.
-
Готовую печень перекладываем в тарелку прямо на яблоки. Поверх печени выкладываем кусочки яблок (оставшуюся часть). Промываем зелень петрушки в проточной воде, осушаем.
Далее украшаем зеленью петрушки готовое мясо. Подаем печень к столу в горячем виде, например, с картофельным пюре в качестве гарнира.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 21:25
Вкусно! Очень интересное сочетание вкусов.Печень по-берлински с яблоками и луком - это просто бомба!Первый раз приготовила телячью печень,а потом муж попросил сделать также куриную, тоже получилось очень-очень вкусно.Огромное спасибо за рецепт!
Катя:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 22:21
Печень телячья по-берлински безумно вкусная,вкуснее я не ела печенки вообще.Жареный лук с кисло-сладким карамелизированным яблочком,получается очень нежный вкус.Благодаря этому рецепту я полюбила печенку.Спасибо!
Татьяна:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 21:00
Я открыла для себя совершенно новые вкусовые сочетания. Блюдо получилось очень вкусным! Очень полюбила печень по- берлински. Готовлю, правда, только для себя. Муж не понимает, как это яблоки можно жарить.Рецепт супер!